1.〈TRENCH〉/恵比寿

ここ〈トレンチ〉は、バーテンダー斎藤さんを筆頭に男性女性スタッフともに美形ぞろい。
そして何よりカクテルがおいしく、美しい。そこまで飲めない甘党女子も、歳を重ねるごとに混じりけのないお酒を欲するようになった辛党をも唸らせる。

ジンを使ったモヒートともいわれるカクテル、サウスサイド1,523円はミントの代わりにパクチーをたっぷり使用。パクチー好きにはたまらない仕上がりです。
薬草酒をベースにしているため、仮に飲みすぎても頭痛や二日酔いなどは比較的少ないんだとか。
(Hanako1121号掲載/photo:Masayuki Nakaya text:Shizuka Horikawa)
TRENCH
恵比寿駅
2.〈Bar Noble〉/横浜

バーテンダー世界大会優勝の山田高史さんがオーナーだけあり、ここで飲むのが目的で横浜に来る人も多数。アールヌーボー調の店内と洗練された接客が心地よい。

「巨峰とミントのモヒート」1,500円
巨峰とミントをグラスに入れ潰したらラム酒やライムジュースなどを加えさらに潰す。ソーダとクラッシュアイスを入れミントを飾り完成。
果物そのものの味を楽しめるフルーツカクテルは一見シンプルだけど、飲めばその技量の高さとおいしさにうなるはず。
(Hanako1163号掲載/photo : Shin-ichi Yokoyama text : Riko Saito)
Bar Noble
神奈川県