無料の会員登録をすると
お気に入りができます

旨味が詰まった♪鶏肉とごぼうの土鍋ご飯

レシピ

調理時間 約60分

料理レシピ

材料

4人分(土鍋の大きさ:24cm)

米(洗米済み) … 2合

鶏もも肉 … 150g

ごぼう … 1/2本(90g)

しょうが(薄切り) … 4枚

三つ葉 … 1/3束

水 … 420cc

☆調味料

酒 … 大さじ2

みりん … 大さじ2

塩 … 小さじ1/2

しょうゆ … 大さじ1

和風顆粒だし … 小さじ1/2

作り方

1.

土鍋に米、水を入れてふたをする。20分おいて吸水させる。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ