調理時間 約60分
料理レシピ
材料
4人分(土鍋の大きさ:24cm)
米(洗米済み) … 2合
鶏もも肉 … 150g
ごぼう … 1/2本(90g)
しょうが(薄切り) … 4枚
三つ葉 … 1/3束
水 … 420cc
☆調味料
酒 … 大さじ2
みりん … 大さじ2
塩 … 小さじ1/2
しょうゆ … 大さじ1
和風顆粒だし … 小さじ1/2
作り方
1.
土鍋に米、水を入れてふたをする。20分おいて吸水させる。
しょうがを入れて香り豊かに♪土鍋で炊くことでより一層旨味たっぷりのご飯に仕上がります!ぜひお試しください。
調理時間 約60分
4人分(土鍋の大きさ:24cm)
米(洗米済み) … 2合
鶏もも肉 … 150g
ごぼう … 1/2本(90g)
しょうが(薄切り) … 4枚
三つ葉 … 1/3束
水 … 420cc
酒 … 大さじ2
みりん … 大さじ2
塩 … 小さじ1/2
しょうゆ … 大さじ1
和風顆粒だし … 小さじ1/2
土鍋に米、水を入れてふたをする。20分おいて吸水させる。