無料の会員登録をすると
お気に入りができます

マシュマロでふんわり♪焼きココアプリン

材料4つでできるのが嬉しい!ココアのほろ苦さとマシュマロの甘さが相性抜群です。溶かして混ぜるだけなのでとってもお手軽に作れます♪

レシピ

調理時間 約30分

料理レシピ

材料

200cc耐熱ココット2個分

☆プリン生地

マシュマロ … 80g

牛乳 … 200cc

卵 … 1個

純ココア … 大さじ2

★飾り用

マシュマロ … 4個

作り方

1.

耐熱容器に純ココアを入れ、牛乳を少量ずつ加えてその都度よく混ぜる。マシュマロを加えてラップをせずに600Wのレンジで1分30秒〜2分加熱して混ぜて溶かし、粗熱をとる。卵を割り入れ、混ぜる。
ポイント
レンジ加熱後にオーブンを170℃に予熱し始めましょう。

2.

耐熱ココットに1を1/2量ずつ流し入れ、マシュマロを2個ずつのせる。

3.

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ