無料の会員登録をすると
お気に入りができます

あと一品&お弁当のスキマに♡野菜多めの「カラフル作り置き」10選

レシピ

お弁当のスキマ&夕食のもう一品に♡

お弁当のスキマや夕食のあと一品に大活躍の「カラフル作り置き」をご紹介します。野菜をたっぷり使用しているので、栄養満点&ヘルシーといいとこどり♡ぜひお弁当や食卓にプラスして、華やかに仕上げてみましょう。

野菜多めの「カラフル作り置き」

1.野菜たっぷり3種のナムル

picture
oceans-nadia.com

なんと、レンチン&調理時間10分で完成!こちらは、野菜たっぷり3種のナムルです。お弁当のスキマに入れても良し、お肉と組み合わせてビビンバにしても良し♡とにかく便利な絶品メニューです。(保存期間:冷蔵庫で3日)

レシピはこちら

2.丸ごとピーマンの豚巻きレモン南蛮漬け

picture
oceans-nadia.com

ピーマン×豚バラ肉の最強食材を組み合わせた、丸ごとピーマンの豚巻きレモン南蛮漬け。レモン風味のさっぱりとした味付けなので、暑い日にもおすすめな一品です。キンキンに冷やしてもGOOD。(保存期間:冷蔵庫で2〜3日)

レシピはこちら

3.ベーコンポテサラ

picture
oceans-nadia.com

マヨネーズを一切使用しない、低カロリーなベーコンポテサラ。強火で汁気を飛ばすことで、じゃがいもはよりホクホク食感に。ベーコンの変わりにウインナーで代用しても美味しいです。(保存期間:冷蔵庫で2〜3日)

レシピはこちら

4.たっぷりきのことツナのおかかポン酢蒸し

picture
oceans-nadia.com

栄養豊富な3種のきのこで作る、たっぷりきのことツナのおかかポン酢蒸し。ワンボウル×電子レンジで簡単に調理できるので、ずぼらさんでも挑戦しやすいお手軽作り置きです。仕上げに黒胡椒をふりかけることで、味が締まります。(保存期間:冷蔵庫で2〜3日)

レシピはこちら

5.ちくわとにんじんのうま塩きんぴら

picture
oceans-nadia.com

オレンジカラーの色鮮やかな、ちくわとにんじんのうま塩きんぴら。一風変わった塩ベースの味付けが特徴的です。冷凍庫で長期保存もOK!解凍せずにお弁当に詰めることもできますよ。(保存期間:冷蔵庫で3〜4日、冷凍庫で30日)

レシピはこちら

6.バター醤油de粉ふきジャーマンポテト

picture
oceans-nadia.com

食べごたえ満点の、バター醤油de粉ふきジャーマンポテト。青のりと共に具材を炒めることで、磯の香りが口の中でふわっと広がります。バター醤油のこってりとした味付けも必見です。(保存期間:冷蔵庫で2〜3日)

レシピはこちら

7.鶏肉とトマトの酢豚風

picture
oceans-nadia.com

揚げずにたったの10分で完成の、鶏肉とトマトの酢豚風。お肉は片栗粉をまぶして炒めることで、揚げたようなカリッとした食感に。トマトの酸味&お酢がアクセントの後味爽やかな一品です。(保存期間:冷蔵庫で2〜3日)

レシピはこちら
記事に関するお問い合わせ