無料の会員登録をすると
お気に入りができます

レンジで簡単!ブロッコリーと豚肉のめんつゆ蒸し

レシピ

調理時間 約10分

料理レシピ

材料

2人分

豚こま切れ肉 … 150g

ブロッコリー … 1/2株

しめじ … 1パック(100g)

☆調味料

酒 … 大さじ1

めんつゆ[3倍濃縮] … 大さじ2

水 … 大さじ3

おろししょうが … 小さじ1/3

作り方

1.

ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。しめじは根元を切り落とし、食べやすい大きさにほぐす。

2.

耐熱容器に☆を入れて混ぜ、豚肉を加えて混ぜる。ブロッコリー、しめじを加えてふんわりとラップをし、600Wのレンジで3分加熱する。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ