たまには、変わりダネの餃子はいかが?
ごはんのお供にはもちろんお酒のおつまみにもぴったりな餃子は、食卓にもよく並ぶ定番メニューですよね。その家庭によって決まったレシピがあると思いますが、たまには変わった餃子も食べてみたい!なんて思いませんか?

写真・動画の投稿が
削除された可能性があります。
餃子は具材や味付けを変えるだけで、新鮮な味わいが楽しめます。そこで今回は、ちょっと変わったタネで作る“変わりダネ餃子”をご紹介!ぜひ参考にしてみてくださいね。
やみつき!変わりダネ餃子レシピ11選
①小梅と大葉の餃子
小梅のカリカリ食感が楽しい餃子レシピです。大葉と小梅のさっぱり風味で、これからの暑い季節にもぴったり。ごはんのおかずにはもちろん、お酒のおつまみにも最適です。
②キムチーズ餃子
キムチとチーズに、なんとごはんまで入ったボリューム餃子レシピです。ごはん・お肉・野菜が餃子一品で摂れるので、満腹になること間違いなし!
③海老プリッ!パクチー餃子
エビをまるごと入れた、贅沢な餃子レシピです。タネにはパクチーがたっぷり入っているので、エスニックな味わいが楽しめます。プリプリなエビの食感で、お酒がどんどんすすみそう!
④イタリアンギョウザ
餃子はイタリアン風にアレンジしても美味しいんです。生ハム・ モツァレラチーズ・ピザソースが入った、ピザ感覚でつまめる一品。ビールにはもちろん、ワインのお供にもぴったりです。