無料の会員登録をすると
お気に入りができます

お茶の時間に♪チョコレート入り紅茶クッキー

紅茶の風味が口いっぱいに広がって、やみつきになります。チョコレートを流し入れることで、見た目も可愛く仕上がります♪

レシピ

調理時間 約120分

料理レシピ

材料

14枚分

薄力粉 … 120g

無塩バター … 70g

砂糖 … 50g

卵黄 … 1個分

紅茶[茶葉] … ティーバッグ2個

ブラックチョコレート … 50g

作り方

1.

《下準備》バターは常温に戻す。薄力粉はふるう。天板にクッキングシートを敷く

2.

ボウルにバターを入れてなめらかになるまで混ぜ、砂糖を加えて白っぽくなるまで混ぜる。卵黄、紅茶の順に加えてその都度混ぜ、ふるった薄力粉を加えて粉気がなくなるまでさっくりと混ぜる。

3.

生地をラップではさみ、めん棒で3mmの厚さにのばす。冷蔵庫で1時間程冷やす。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ