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帰って10分で「いただきます」♡疲れも吹き飛ぶ「時短スタミナおかず」10選

レシピ

帰って10分で「いただきます」♡

帰って10分で調理完了♡暑さ&疲れを吹き飛ばす「時短スタミナおかず」をご紹介します。忙しい日でもお手軽に調理することができますよ。ぜひ日々の献立メニューに加えてみてくださいね。

疲れも吹き飛ぶ「スタミナおかず」10選

1.鶏のガーリック塩ペッパー焼き

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ガーリック×ペッパーのダブルのパンチが魅力♡レモン汁を大さじ1加えることで、後味はさっぱり。中火でじっくり焼き上げてくださいね。(調理時間:10分)

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2.鶏肉とキャベツの卵チーズ炒め

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チーズと卵のトロトロ感と、ジューシーなお肉が絡み合う絶妙なハーモニー。濃厚な美味しさの鶏肉とキャベツの卵チーズ炒めです。ヘルシーに仕上げたい場合は、鶏むね肉で代用してもOKです。(調理時間:10分)

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3.もやしとひき肉のスタミナ味噌炒め

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シャキシャキ食感が絶品の、もやしとひき肉のスタミナ味噌炒め。豚ひき肉ともやしのコスパ最強食材で、ボリュームおかずを作ってみましょう。もやしはサッと炒めるのがポイントです。(調理時間:10分)

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4.豚バラとだいこんのスタミナ炒め

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白ごはんがススムこってりとした味付け!火の通りにくい大根は、小さめのスティック状にカットしてくださいね。弱火で蒸し焼きにすれば柔らか食感に。(調理時間:10分)

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5.豚バラキャベツと厚揚げのスタミナ味噌炒め

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厚揚げ&キャベツでかさ増し!食べごたえ満点の豚バラキャベツと厚揚げのスタミナ味噌炒めです。豆板醤がアクセントのピリ辛な味わいも必見です。彼ウケ抜群の一品です。(調理時間:10分)

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6.鶏肉のしそトマトさっぱり漬け

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揚げずに作る低カロリーメニュー。爽やかな味付けの鶏肉のしそトマトさっぱり漬けです。トマトやシソなどさっぱりとした食材を使用しているので、暑い日にもぴったり。夏には欠かせない絶品おかずです。(調理時間:10分)

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7.カリカリチキンのガーリックバター醤油がけ

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口の中いっぱいに肉汁が広がるカリカリチキンのガーリックバター醤油がけ。使用する油は大さじ1のみなので、とってもヘルシーですよ♡フライパンでカリッと焼き上げましょう。(調理時間:10分)

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