無料の会員登録をすると
お気に入りができます

簡単なのに極上の美味しさ♡ご飯がすすむ「“がっつり系おかず”10連発」

レシピ

一度食べたら病みつきになる美味しさ!

じめじめと蒸し暑い梅雨時期はどうしても食欲が低下しがち…。そんなじめじめシーズンは、ガツンと食べ応えのある「がっつり系おかず」でダルさを吹き飛ばしちゃいましょう!

そこで今回は、手軽に作れてスタミナ満点の「がっつり系おかず」のレシピをたっぷりとご紹介します。ぜひチェックしてくださいね。

“がっつり系おかず”10連発

①こってりソースの豚ロース肉の甘辛炒め

picture
oceans-nadia.com

厚切りの豚肉を使用したちょっぴりリッチなボリュームおかずです。こってりした甘辛ソースがお肉によく絡み、リピ決定の美味しさ。冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもぴったりです。

詳しいレシピはこちら

②豚キムチ

picture
erecipe.woman.excite.co.jp

がっつり系おかずの定番「豚キムチ」。玉ねぎを加えてボリュームアップ、キムチと玉ねぎの甘みがなんとも絶妙なバランスです。お好みで青ネギを散らして召し上がれ。

詳しいレシピはこちら

③もやしと豚こまのスタミナ炒め

picture
oceans-nadia.com

豚こま肉と冷蔵庫の半端野菜をさっと炒めた節約おかずです。ニンニクの風味が食欲をそそり、栄養バランスも抜群。ご飯にのせて丼ぶりにしても美味しいですよ。

詳しいレシピはこちら

④豚こまとれんこんのスタミナ♡味噌照り焼き

picture
oceans-nadia.com

豚こま肉とレンコンを味噌ダレで炒めた一品です。こってり濃厚な味付けでお箸が止まらない美味しさ!レンコンのシャキシャキ食感もたまりません。豚こま肉は豚バラ肉でも代用可能です。

詳しいレシピはこちら

⑤ガーリックステーキ de スタミナよだれ豚

picture
oceans-nadia.com

とんかつ用のお肉をガーリックステーキにしたボリューム満点な一品。ニラたっぷりの香味ダレをたっぷりかけて頂きます。辛いものが苦手な方はラー油の量を調整してくださいね。

詳しいレシピはこちら

⑥鶏の味噌しょうが焼き

picture
oceans-nadia.com

生姜焼きと言えば豚肉+醤油ベースが一般的ですが、こちらのレシピは鶏肉+味噌ベースでアレンジ。味しみしみで、お味噌の効果でふっくらジューシー。冷蔵庫で3〜4日保存可能です。

詳しいレシピはこちら

⑦揚げ鶏の野菜たっぷり香味ダレ

picture
oceans-nadia.com

お肉と野菜を同時に摂取できる栄養バランスのとれた一品です。作り方はとっても簡単で、いつもの唐揚げにレンジで作った野菜たっぷりの香味ダレを絡めるだけ。お惣菜の唐揚げをアレンジしてもgood!

詳しいレシピはこちら
記事に関するお問い合わせ