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仕事終わりデートなら。[銀座エリア]話題スポットで叶う大人デートコースがおすすめ!

グルメ

フルーツカクテルも充実。〈GINZA SIX〉フードコート内〈フタバフルーツパーラー 銀座本店〉のカウンターで待ち合わせ。

老舗果物店〈フタバフルーツ〉とのコラボにより誕生。スイーツのほかサラダやカレーなどフードメニューも充実。

「ごろっとフルーツミックスサンド豆乳クリーム仕立て」1,100円。ヴィーガン対応メニュー。優しい口どけのクリームがフルーツとマッチ。

パフェにフルーツサンドと、メニューには果物を使ったスイーツがずらり。クリームに豆乳を使うなど、スイーツにさりげなくヴィーガンを導入。

〈フタバフルーツパーラー銀座本店〉
■東京都中央区銀座6-10-1 〈GINZA SIX〉6F銀座大食堂内
■03-6263-9674
■11:00〜23:00(フード22:00LO、ドリンク22:30LO)
■70席/禁煙

(Hanako1167号掲載/photo:Naoki Matsuda text:Hiroaki Ikeda)

フタバフルーツパーラー 銀座本店
銀座駅

フタバフルーツパーラー 銀座本店

使用料不要!同階〈JASMINE 和心漢菜〉の半個室で、広尾発人気中華を堪能。

中華料理界きっての人気シェフ・山口祐介さんが、東京の中心地に開いた4店舗目は、日本の四季の食材とおもてなしの心を織りまぜて表現するチャイニーズ。メインダイニングの窓からは、中央通りを見下ろす景色が広がる。

おすすめ一口前菜六種 和心漢菜の重箱盛り1名分1,800円。名物よだれ鶏など。

系列店でも支持率が高い、ちょっとずついろいろな味を詰めた前菜は、蓋を開けるのが楽しみな重箱スタイルで。

四川×SUKIYAKI 3,000円。温泉卵に絡めて食べる。

すき焼きをイメージした「四川×SUKIYAKI」は、熱した器に特選牛ロースなどを盛り付け、麻辣ベースのソースをテーブルで回しかけて完成する。目の前で立ちのぼる湯気と芳しい香りは、見る者の食欲と高揚感を誘うひと皿に。

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