無料の会員登録をすると
お気に入りができます

ホームベーカリーで作る!お手軽白パン

ふわふわ食感の白パンは朝食やおやつにぴったり!ジャムやはちみつをつけたり、そのままでもおいしくいただけます♪

レシピ

調理時間 -

料理レシピ

材料

8個分

強力粉 … 140g

薄力粉 … 60g

砂糖 … 大さじ2

無塩バター … 15g

牛乳 … 140cc

塩 … 小さじ2/3

ドライイースト … 小さじ1と1/2

仕上げ用

強力粉(仕上げ用) … 適量

作り方

1.

《下準備》牛乳は人肌程度にあたためる。オーブンは150℃に予熱する。天板にクッキングシートを敷く。

2.

ホームベーカリーに牛乳、強力粉、薄力粉、砂糖、塩を入れる。塩を避けてドライイーストを加え、ホームベーカリーの機能の生地作りを選択しスタートを押す。10分後にバターを加える。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ