無料の会員登録をすると
お気に入りができます

パーティーやおもてなしに♡簡単おしゃれな冷菜レシピ10

パーティーやおもてなし時は、味だけでなく見た目もこだわりたいですね。冷菜は事前に作り置きでき、彩り鮮やかなものも多いです。簡単に作れておしゃれな冷菜レシピをご紹介します。

2019年6月
レシピ

おしゃれな冷菜でおもてなし♡

Thomas Barwick / Getty Images

夏はなにかと集まりが多い季節ですね。自宅でのおもてなしには、おしゃれな冷菜を作ってお出ししてみませんか?見た目豪華なのに簡単に作れるおすすめメニューをご紹介します。

かんたんに作れる冷菜レシピ10選

①鮭の簡単カルパッチョ(5分)

oceans-nadia.com

鮭とアボカドのカルパッチョは、たった5分で作れる超スピードメニュー。鮭は美髪効果が、アボカドは悪玉コレステロールを減らす効果が見込めます。見て良し&食べて良しの女子向けレシピです。

レシピはこちら

②アンダルシア風オレンジの冷菜(5分)

oceans-nadia.com

オレンジを薄くスライスし、シナモンパウダーやオリーブオイル、ミントをパラパラっとふりかけてみて。鮮やかなオレンジが食欲をそそるアンダルシア風冷菜ができあがります。

レシピはこちら

③サーモンとモッツァレラのサラダパフェ(15分)

oceans-nadia.com

きゅうりとサーモンをクルクル巻いてグラスに盛り付けると、とってもおしゃれでかわいいサラダになります。レモンドレッシングは爽やかなテイスト。夏のおもてなしにぴったりです。

レシピはこちら

④カニとパプリカのコンソメゼリー(15分+冷やし時間)

erecipe.woman.excite.co.jp

コンソメゼリーは前菜に重宝する簡単作り置きの1つ。冷やす時間は1時間はとっておきましょう。ピーラーで薄くスライスしたきゅうりもおしゃれ度UPの食材ですね。仕上げにピンクペッパーをふりかけたらできあがり!

レシピはこちら
記事に関するお問い合わせ