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パーティーやおもてなしに♡簡単おしゃれな冷菜レシピ10

パーティーやおもてなし時は、味だけでなく見た目もこだわりたいですね。冷菜は事前に作り置きでき、彩り鮮やかなものも多いです。簡単に作れておしゃれな冷菜レシピをご紹介します。

2019年6月
レシピ

おしゃれな冷菜でおもてなし♡

Thomas Barwick / Getty Images

夏はなにかと集まりが多い季節ですね。自宅でのおもてなしには、おしゃれな冷菜を作ってお出ししてみませんか?見た目豪華なのに簡単に作れるおすすめメニューをご紹介します。

かんたんに作れる冷菜レシピ10選

①鮭の簡単カルパッチョ(5分)

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鮭とアボカドのカルパッチョは、たった5分で作れる超スピードメニュー。鮭は美髪効果が、アボカドは悪玉コレステロールを減らす効果が見込めます。見て良し&食べて良しの女子向けレシピです。

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②アンダルシア風オレンジの冷菜(5分)

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オレンジを薄くスライスし、シナモンパウダーやオリーブオイル、ミントをパラパラっとふりかけてみて。鮮やかなオレンジが食欲をそそるアンダルシア風冷菜ができあがります。

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③サーモンとモッツァレラのサラダパフェ(15分)

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きゅうりとサーモンをクルクル巻いてグラスに盛り付けると、とってもおしゃれでかわいいサラダになります。レモンドレッシングは爽やかなテイスト。夏のおもてなしにぴったりです。

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④カニとパプリカのコンソメゼリー(15分+冷やし時間)

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コンソメゼリーは前菜に重宝する簡単作り置きの1つ。冷やす時間は1時間はとっておきましょう。ピーラーで薄くスライスしたきゅうりもおしゃれ度UPの食材ですね。仕上げにピンクペッパーをふりかけたらできあがり!

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⑤夏野菜のテリーヌ(20分+冷やし時間)

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プチトマトやきゅうり、パプリカなど、夏野菜を寒天液で固めたテリーヌは、ひんやりしていて食べやすい夏メニュー。彩りも美しく、断面もきれいな一品です。

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⑥夏野菜の揚げ浸し(15分+冷やし時間)

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みょうがやナス、ししとう、パプリカなどの夏野菜は、揚げ浸しにするとさっぱり食べられます。ビールのお供におすすめの料理ですよ。

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⑦アボカドサーモンサラダ(15分)

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食パンを使ったおもてなしサラダは、薄くスライスしたきゅうりをくるっと巻くだけでドレスアップしちゃう♡セルクルを用いればきれいなかたちに仕上がります。

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⑧トマトカップでタコサラダ(15分)

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ワインのおつまみに最適なのは、タコのライム和えをつめたトマトカップ。器ごといただけるおしゃれな前菜です。

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⑨ホタテと梅カルパッチョのサラダ(15分)

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ホタテの甘みと梅ドレッシングの酸っぱさが絶妙にマッチしたカルパッチョは、ルッコラやミニトマトを添えて華やかにしてみましょう。ちらした小ねぎは味のアクセントにもなります。

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⑩ブーケパン(120分)

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パン作りが趣味の方は、ブーケのかたちをしたパンを作ってみませんか?ハムやアスパラを挟んで焼き上げたあと、プリーツレタスを巻きつけるとおしゃれな見た目になりますよ。

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かわいいで食卓をもりあげよう

10'000 Hours / Getty Images

料理は、味と香り、そして見た目。特におもてなしの時は、見た目や彩りに気を配りたいですね。おしゃれでかわいいレシピで場を盛り上げましょう♡

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