無料の会員登録をすると
お気に入りができます

B級グルメ好き必見!本当においしい屋台フード3選[いか焼き・たこ焼き・ケバブサンド]

旅行・おでかけ

1.〈TATSU家〉のいか焼き/吉祥寺

350円(税込)

大阪のご当地グルメ。国産の小麦粉をブレンドした生地に、卵を割り入れ、イカのゲソを加えて焼き、ザラメを使って甘めに仕上げたソースとマヨネーズでデコレーション。店主が試行錯誤して生み出したチーズ、バジルチーズ、納豆など変わりダネも評判。

〈TATSU家〉
■東京都武蔵野市御殿山1-3-9 御殿山フラット1F
■0422-26-7867
■17:00(土日祝12:00)~24:00 火休(祝の場合は翌休)

(Hanako1133号掲載/photo : Hiro Nagoya text : Emi Suzuki )

2.〈えびすだこ 吉祥寺パルコ店〉のたこ焼き/吉祥寺

6個400円

オリーブオイルでこんがりと焼いたたこ焼きは、風味がよく、中はとろ~り、外はカリッとした食感の違いが楽しめる。大きめにカットされたタコは、プリプリで、食べごたえも十分。タレは秘伝のソースか、あっさりとした醤油、マヨネーズは普通とカラシ入りから選べる。

〈えびすだこ 吉祥寺パルコ店〉
■東京都武蔵野市吉祥寺本町1-5-1 吉祥寺パルコ1F
■0422-21-6823
■10:00~20:00 不定休(施設に準ずる)

(Hanako1133号掲載/photo : Hiro Nagoya text : Emi Suzuki )

3.〈モーゼスさんのケバブ 上野2号店〉のケバブサンド/上野

500円(税込)

上野だけでも3店舗を展開する人気店。秘伝のスパイスを使ってジューシーに焼いた肉と野菜をピタパンに挟んだケバブサンドが味わえる。肉は、ビーフ、チキン、ミックス(写真)の3種類。辛さや味わいの異なるソースも5種類から選べる。パンからはみ出るほどのボリュームも魅力。

〈モーゼスさんのケバブ 上野2号店〉
■東京都台東区上野4-7-8 アメ横センタービル1F
■03-3835-7297
■9:00~22:00 無休

(Hanako1157号掲載/photo : Hiro Nagoya text : Ai Sakamoto)

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ