無料の会員登録をすると
お気に入りができます

手も汚れず洗い物も最小限♡ポリ袋を使った簡単レシピ10選

ポリ袋調理は、手も汚れず洗い物も最小限で済む魔法の調理方法です。味も染み込みやすくなり、時短も叶います。ポリ袋を使用した簡単レシピをご紹介します。

2019年6月
レシピ

ポリ袋調理で時短&洗い物を最小限に

食品用ポリ袋は、今や料理に欠かせない必須アイテム!洗い物が少なくなり、調理時間も短縮されます。お肉や野菜、魚の漬け込みにも便利ですね。

belchonock / Getty Images

今回は、ポリ袋を使用した簡単料理をご紹介します。日々の献立にぜひお役立てください。

おすすめのポリ袋活用レシピ10選

①エビカレー

www.lettuceclub.net

ついつい沢山作ってしまいがちなカレーは、1人前だけならポリ袋調理がお得!材料も最小限で済み、ベトベト汚れの処理も不要になります。生クリームとバターの濃厚なお味を堪能してみて♡

レシピはこちら

②袋で塩焼きそば

erecipe.woman.excite.co.jp

焼きそばはポリ袋でレンチン調理できます。調味料と野菜、麺を袋に入れ、600Wのレンジで2分30秒加熱するだけ。洗い物もお皿1つだけで済みますよ。忙しい日や疲れた日の夕食にいかがですか?

レシピはこちら

③イカのコチュジャン煮

erecipe.woman.excite.co.jp

イカは火を通しすぎるとかたくなるため、ポリ袋調理の場合は、600Wレンジで1分20〜40秒ほどの加熱がおすすめ。ぴりっと辛いコチュジャン味のイカは、ビールや日本酒のおつまみにもなります。

レシピはこちら

④キャベツのもみ漬け

erecipe.woman.excite.co.jp

キャベツやにんじん、みょうがなどをカットし、調味料とともにポリ袋をモミモミ。15分でおいしいもみ漬けが完成します。あと一品という時に重宝しますよ。

記事に関するお問い合わせ