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暑い日のお悩み解消♡火を使わず作れる「すぐでき野菜おかず」10選

レシピ

暑い日は火を使わなくていいんです!

ジメジメした梅雨や暑さで疲れやすい夏は、キッチンに立つ時間をなるべく減らしたいもの。そこで、火を使わず簡単&時短で作れる「すぐでき野菜おかず」を紹介いたします。

今回は「切って和えるだけ調理」「レンチン調理」「湯がけ調理」の3種類の調理法別のレシピをご用意いたしました。どれも10分以内で簡単に作れるものばかりですので、あと一品欲しい時にもどうぞ♡

切って和えるだけ♡野菜おかず

①きゅうりとカニカマのオイマヨ和え

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千切りにしたキュウリと割いたカニカマをマヨネーズなどの調味料で和えるだけの簡単サラダです。すりごまをたっぷり入れて召し上がれ♡(調理時間:5分)

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②さっぱり夏のチョップドサラダ

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ダイエッターにも嬉しい、木綿豆腐とミックスビーンズを使った高タンパクなヘルシーサラダ。お豆腐はスプーンで崩し、大葉や海苔は手でちぎれば、包丁いらずで作ることができます。(調理時間:5分)

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③アボカドクリチーおかかあえ

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お酒のおつまみにもぴったりなデリ風サラダです。クリーミーなアボカドとクリームチーズに長ネギ、青じそなどの薬味が絶妙にマッチ。和食にも洋食にも合う一品です。(調理時間:3分)

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レンチンするだけ♡野菜おかず

④豆苗と油揚げのおかかポン酢蒸し

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豆苗を使った、節約時にも助かる一品です。耐熱ボウルに豆苗と油ぬきした油揚げの順に乗せ、調味料をまわしかけ、ラップをかけてレンジで2分加熱するだけ。もやしを加えてカサ増しするのも◎。(調理時間:5分)

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⑤かぼちゃとベーコンの塩バタポンソテー

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ベーコンと塩昆布とバターの旨味がカボチャに染み込んだ一品です。かぼちゃはところどころ皮をむいておくことで、加熱時間の短縮に。お弁当のおかずにもおすすめです。(調理時間:10分/置いておく時間を除く)

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⑥韓国風ブロッコリー和え

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ブロッコリーをコチュマヨ&オイスターソースで和えた一品。ブロッコリーはレンジで加熱し、水に浸して粗熱をとっておき、調味料を和えて完成です。鰹節をツナに代えると食べ応えもUP。(調理時間:10分)

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