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半端ない食パンって!?〈午後の食パン これ半端ないって!〉の食パンを堪能できるカフェが神奈川・相模原市にオープン

グルメ

コッペパン専門店を運営する〈CLASTY〉が、去年の9月に神奈川県相模原市橋本にオープンさせた高級食パン専門店〈午後の食パン これ半端ないって!〉。

名前のインパクトはもちろんのこと、トーストせずに手でちぎって食べたときのなめらかでしっとりとした食パンは、一度食べると病みつきに。連日行列ができると評判のお店です。

全国から取り寄せた選りすぐりの食材を使い、耳まで柔らかく、口どけもなめらかな〈半端ない熟成(プレーン)〉800円(税別)。一度食べたら病みつきに。

この食パンのためなら、午後を棒に振ってもかまわないという意味が込められた〈仕方ない午後(レーズン)〉980円(税別)。華やかなサンマスカットレーズンと食パンのハーモニーがたまりません。

そんな同店に続き、この食パン使った魅力溢れるフードやおいしいコーヒーが楽しめるカフェ〈このカフェ半端ないって!〉が6月9日(日)、神奈川県相模原市にオープンしました。

数々の高級食パン専門店を大ヒットさせているジャパンベーカリーマーケティング株式会社の岸本拓也氏をプロデューサーに迎え、地域に根付き、コーヒーにもこだわった“パンとコーヒーを楽しめる専門店”を目指して運営していくのだそうです。

店内は、テイクアウトができる“TOGOエリア”と、食事が楽しめる“カフェエリア”のふたつに分かれており、“カフェエリア”ではモーニングや日替わりランチセット、スイーツなどを楽しむことができます。

本日のディップの中からお好きな3種類を選び、食パンと共に楽しめる定番の〈朝食セット〉580円(税別)。パンに合うよう開発したオリジナルタマゴサラダとミニグリーンサラダ付き。

厚切りの〈半端ない熟成〉を一晩かけて卵液に漬け込んだ後、フライパンとオーブンの両方を使って焼き上げた〈シンプルフレンチトースト〉800円。表面はサクッ、中はトロトロです。

6月15日(土)には、横浜の能見台に〈午後の食パン これ半端ないって!〉3号店がオープン。

ますます勢いを増す〈午後の食パン これ半端ないって!〉。食べると虜になる同店の食パンを、この機会にぜひお試しあれ。

information

午後の食パン これ半端ないって!

住所:神奈川県相模原市緑区橋本2丁目17-21 AYAビル1階
TEL:042-703-661
営業時間:8:00~18:00(L.O 17:30)
定休日:月曜日

Web:http://www.korehanpanaitte-cafe.com

writer profile
Kanae Yamada
山田佳苗
やまだ・かなえ●島根県松江市出身。青山ブックセンターやギャラリースペース、ファッション・カルチャー系媒体などを経て、現在フリーのライター、編集者として活動中。まだまだ育ち盛り、伸び盛り。ファッションと写真とごはんが大好きです。

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