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大量消費!パリパリ水菜チヂミ

レシピ

「水菜チヂミ」のレシピと作り方をご紹介します。サラダや添え物になりがちの水菜が主役のレシピを考案しました。水菜のみずみずしさをそのままに表面をパリッと仕上げました。水菜をたっぷり使うので大量消費にももってこいです。

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材料(2人分)

水菜 ... 100g

桜えび ... 5g

a. 塩 ... 少々

a. 小麦粉 ... 50g

a. 片栗粉 ... 10g

水 ... 50cc

ごま油 ... 大さじ1/2杯

下ごしらえ

水菜を3cm幅に切ります。

作り方

1. ボウルに水菜、桜えび、(a) を入れて全体を混ぜ合わせます。水を少量ずつ加えて玉にならないように混ぜ合わせます。
2. 玉子焼き器にごま油大さじ1/2杯を引いて熱し、②を流し入れます。弱火で5〜7分焼き、裏返してごま油(分量外)を回しかけて弱中火で焼き色が付くまで焼きます。
3. 食べやすい大きさに切り完成です。お好みで刻んだピーナッツをトッピングして酢醤油をかけて召し上がってください。

コツ・ポイント

・表面が焦げやすいため、ゆっくり火を入れてください。

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