調理時間 約30分
料理レシピ
材料
2人分
鶏むね肉[皮なし] … 1枚(250g)
溶き卵 … 1個分
片栗粉 … 大さじ4
サラダ油 … 適量
☆下味
酒 … 大さじ1/2
しょうゆ … 大さじ1/2
おろししょうが … 小さじ1
おろしにんにく … 小さじ1
作り方
1.
鶏肉は斜めに包丁をあて、削ぐように1cm幅に切り(そぎ切り)、1cm幅の棒状に切る。
2.
ボウルに鶏肉、☆を入れて揉み込み、5分程おく。溶き卵を加えて混ぜ、片栗粉を加えて混ぜる。
調理時間 約30分
2人分
鶏むね肉[皮なし] … 1枚(250g)
溶き卵 … 1個分
片栗粉 … 大さじ4
サラダ油 … 適量
酒 … 大さじ1/2
しょうゆ … 大さじ1/2
おろししょうが … 小さじ1
おろしにんにく … 小さじ1
鶏肉は斜めに包丁をあて、削ぐように1cm幅に切り(そぎ切り)、1cm幅の棒状に切る。
ボウルに鶏肉、☆を入れて揉み込み、5分程おく。溶き卵を加えて混ぜ、片栗粉を加えて混ぜる。