お弁当の定番をアレンジ!

TatayaKudo / Getty Images
簡単に準備ができて美味しいウインナーは、お弁当作りに欠かせない食材ですよね。毎日食べても飽きないように、もうひと工夫加えてみませんか?早速レシピをチェックしてみましょう♡
ウインナーを使ったお弁当レシピ10選
①うずら&ウインナー
ウインナーとうずらの卵はどちらもお弁当の定番ですが、まとめてピックに挿すだけでお洒落なおかずに早変わりします。青じその風味とウインナーの旨みがあるので、味付け無しでも物足りなさを感じません。
②薄さつま揚げのホットドッグ風
こちらのホットドッグそっくりのおかずは、ウインナーに薄いさつま揚げを巻きつけたもの。チーズを挟んであるので、しっかりコクがあります。
③ウインナーとキャベツのケチャップ炒め
もう少し野菜を足したいときにぴったりなのが、ウインナーとキャベツの炒め物です。ケチャップやほんだしなどでしっかり味を付けるので、野菜が苦手な方でも美味しく食べられます。
④ウインナーのコンソメ煮
ウインナーと玉ねぎ、大豆のコンソメ煮は、飽きずに食べられる優しい味わいです。お弁当にそのまま入れるだけでなく、ご飯と合わせてピラフ風にすることもできますよ。