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モデルAYUMIさんのヘルシーなのに満足度大!「おからハンバーグ」のレシピ

レシピ

改めて知った「おから」のおいしさ

先日、娘の調理実習でお豆腐作りをしました。
お豆腐を作ると、思った以上にたくさんのおからができるんですね。

お豆腐ばかりではなく、おからも日々の料理にとり入れていきたいと思いました。
娘のリクエストでおからハンバーグを作りましたよ。

(材料)
おから・・・150g
牛ひき肉・・・450g
卵・・・1個
塩、こしょう・・・少々
菜種油・・・大さじ1

大根おろし・・・適量
付け合わせの野菜

ハンバーグのお肉に対し、3分の1ほどのおからをあわせてみました。

ひき肉、おから、卵、塩・こしょうを混ぜ合わせ、

菜種油をひいたフライパンで焼きます。

あっさりと大根おろしにポン酢をかけていただきました☆

おからの量をもう少し多くしても大丈夫そうでしたよ。
今回は入れませんでしたが、玉ねぎの炒めたのをあわせてもよさそうです。
体にもよくヘルシーに、カサ増しもできる!(笑)
おからハンバーグを作るときの参考にしてみてください♪

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