無料の会員登録をすると
お気に入りができます

忙しいとき、疲れているときにお助け♡「レンチンでできるお手軽レシピ」30選

保存しておきたいレシピ集第3弾!すべて「電子レンジ」で1品が完成しちゃう♡ 火を使わないお手軽レシピをご紹介致します!

2016年1月
レシピ

火は使いません!レンチンのみ♡

「電子レンジ」でチンするだけで1品が完成しちゃう簡単レシピ♡時短にもなる嬉しいメリットばかり!そんなオススメレシピをご紹介致します!

メインになるレシピ6選

①中華風レンジ蒸し鶏

oceans-nadia.com

鶏肉はフォークで刺し、塩をふります。鶏肉・しょうが・ 醤油・酒・みりん・酢・ごま油を合わせてなじませ、ラップをしてレンジで6~7分加熱します。2分ほど蒸らして切り分け、小ねぎ・白ごまを散らすだけ!

「中華風レンジ蒸し鶏」の詳しいレシピはこちら

②豚と白菜の重ね蒸し

oceans-nadia.com

レンジ対応タッパの底に白菜を敷き、豚肉をひろげてます。塩少々して同様に重ねていきます。蓋をしてレンジで4~5分加熱します。食べやすい大きさにカットして塩・こしょう・ごま油を混ぜたタレでいただきます♡

「豚と白菜の重ね蒸し」の詳しいレシピはこちら

③レンジで簡単ローストビーフ

時間がかかる印象のローストビーフも、レンジで20分でできちゃいます!付け合わせのマッシュポテトももちろんレンチンでお手軽に♡

レンジで簡単ローストビーフ

④ふわふわ豆腐しゅうまい

oceans-nadia.com

鶏ひき肉・塩胡椒・はんぺん・豆腐・玉ねぎ・人参・しいたけ・醤油・砂糖・ごま油・片栗粉を混ぜます。手で丸め、耐熱皿に並べ、しゅうまいの皮を上からかぶせ霧吹きで水をかけます。レンジで6~7分加熱して完成です。

「ふわふわ豆腐しゅうまい」の詳しいレシピはこちら
記事に関するお問い合わせ