火は使いません!レンチンのみ♡

「電子レンジ」でチンするだけで1品が完成しちゃう簡単レシピ♡時短にもなる嬉しいメリットばかり!そんなオススメレシピをご紹介致します!
メインになるレシピ6選
①中華風レンジ蒸し鶏
鶏肉はフォークで刺し、塩をふります。鶏肉・しょうが・ 醤油・酒・みりん・酢・ごま油を合わせてなじませ、ラップをしてレンジで6~7分加熱します。2分ほど蒸らして切り分け、小ねぎ・白ごまを散らすだけ!
②豚と白菜の重ね蒸し
レンジ対応タッパの底に白菜を敷き、豚肉をひろげてます。塩少々して同様に重ねていきます。蓋をしてレンジで4~5分加熱します。食べやすい大きさにカットして塩・こしょう・ごま油を混ぜたタレでいただきます♡
③レンジで簡単ローストビーフ

時間がかかる印象のローストビーフも、レンジで20分でできちゃいます!付け合わせのマッシュポテトももちろんレンチンでお手軽に♡
④ふわふわ豆腐しゅうまい
鶏ひき肉・塩胡椒・はんぺん・豆腐・玉ねぎ・人参・しいたけ・醤油・砂糖・ごま油・片栗粉を混ぜます。手で丸め、耐熱皿に並べ、しゅうまいの皮を上からかぶせ霧吹きで水をかけます。レンジで6~7分加熱して完成です。