無料の会員登録をすると
お気に入りができます

夏野菜で「#ベトナム料理」♡ヘルシーでおいしいレシピ10

ベトナム料理は野菜たっぷりでヘルシーな味わいのものが多く、日本人の舌にもよく合います。輸入食材店で基本の調味料を手に入れたら、早速自宅でクッキングしてみましょう。夏野菜を使用したおしゃれでおいしいベトナム料理レシピをご紹介します。

2019年7月
レシピ

ベトナム料理で夏野菜を食べつくそう

ベトナム料理は中国とフランスの影響を受けており、炒めや蒸し、煮るなどの工程に洋風のテイストが加わっています。見た目が華やかであっさりしたテイストのものも多く、日本人の舌にも合うようです。

thesomegirl / Getty Images

一年を通して暑いベトナムでは、夏野菜を使用したレシピが盛りだくさん!輸入食材店等で必要な調味料を手に入れたら、自宅でベトナム料理を作ってみましょう。今回は、おすすめのレシピをご紹介します。

夏野菜を使用したベトナム料理レシピ10

①カインコークア

erecipe.woman.excite.co.jp

ゴーヤはベトナムでも食べられており、中に詰物をしたスープが人気です。あつあつで食べても良いし、冷やして食べてもおいしい。ゴーヤが苦手な方こそチャレンジしてみて!新発見の味にたどり着けますよ。

レシピはこちら

②カーティムヌーンティッバム

oceans-nadia.com

ベトナムではナスとナンプラーを合わせた料理が多く、カーティムヌーンティッバムは、肉とナスを組み合わせています。パクチーと細ねぎをパラパラっとかけていただきます。

レシピはこちら

③バインセオ

erecipe.woman.excite.co.jp

バインセオは南部発祥のベトナム版お好み焼きのような食べ物。生地には米粉とターメリックパウダー、ココナッツミルクを使用します。もやしやパクチー、ミントの葉などを入れ、野菜たっぷりを楽しんで♡

レシピはこちら

④フォーガー

erecipe.woman.excite.co.jp

日本でもよく知られているフォーは、米粉を用いた平太麺のこと。フォーガーは鶏肉を入れた麺料理です。鶏がらスープの素をベースとしており、あっさりしています。こちらもたっぷりのパクチーで夏を感じてみて♡

記事に関するお問い合わせ