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平日のご飯作りがラクになる♡「味付け冷凍メインおかず」10選

レシピ

平日は“味付け冷凍”で乗り切る!

一日中働いてもうクタクタ!帰って一からご飯を作るのって本当に大変ですよね。そんな時に便利なのが、あらかじめ味つけして冷凍しておいた「味付け冷凍おかず」です。

長期保存がきくので時間に余裕がある時にまとめて作っておくといざという時にとっても便利です。今回はお肉やお魚を使ったメインおかずのレシピを厳選してご紹介します。ぜひチェックしてくださいね。

味付け冷凍メインおかず10選

①スタミナ塩チキン

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ニンニクの風味が食欲をそそるスタミナおかずです。おかずにはもちろんお酒のおつまみにもぴったりな一品。豆板醤入りなので、辛いものが苦手な方は省いてもOKです。

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②鶏むね肉の味噌漬け

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鶏むね肉を使ったお財布に優しい一品です。パサつきが気になる鶏むね肉は、下味をしっかり馴染ませることでしっとり柔らかく仕上がります。優しい味噌味で大人から子供まで満足すること間違いなし。

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③鶏むね肉のスイチリ炒め

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鶏むね肉をスイートチリソースでさっと炒めたエスニック好きにはたまらない一品です。片栗粉を加えることでプリッと柔らかい食感に。冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもおすすめです。

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④たれづけ唐揚げ

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醤油味ベースの鶏の唐揚げに特製の甘酢あんをたっぷり絡めた一品です。お酢の酸味でさっぱり食べやすく、これからの季節にぴったりです。鶏むね肉や鶏ささ身肉で作っても美味しいですよ。

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⑤カリカリチキンバー

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カリカリ食感がクセになる鶏手羽中を使ったチキンバーです。多めの油で揚げ焼きにするので唐揚げよりも断然ヘルシー。お酒のおつまみにもぜひ♡

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⑥豚こまの生姜焼き

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豚こま肉を使った生姜焼きです。下味冷凍することでお肉と玉ねぎにしっかり味が馴染みます。白ごはんと相性抜群でお箸が止まらない美味しさです。

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⑦スタミナ甘辛豚たま

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ピリ辛味がクセになる豚バラ肉と玉ねぎを使った一品です。作り方はとっても簡単で、ポリ袋の中で下味をつけてそのままお湯に投入するだけ!ご飯にのせて丼にしても美味しいですよ。

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