何も作る気がおきない日ってありますよね。そんなときにソッコー作れる激ラク飯があったなら……!
何も作る気がおきない日ってありますよね。そんなときにソッコー作れる激ラク飯があったなら……!
「ノンストップ!」(フジテレビ)、Twitterで超話題となった、「じゃがアリゴ」の考案者、料理研究家リュウジさんにかかればお手のもの。最新刊『容器に入れてチンするだけ! ほぼ1ステップで作れるレンジ飯 』から、レンジ調理のコツや、絶品レンジメニューをどどーんと10回連載でご紹介します! 今回は第3回目です。
野菜のうまみたっぷり「無水キーマカレー」
~600W12分秒で完成!~
【材料】(2人分)
ご飯(温かいもの)……400g
A 豚ひき肉……160g
| 玉ねぎ(みじん切り)……1/2個
| おろしにんにく……1片分
| トマト缶……1/2缶(200g)
| ウスターソース……小さじ1
| 砂糖……小さじ1
| 塩・こしょう……各少々
カレールウ……2片
バター……10g
卵黄……2個分
【作り方】
耐熱容器にAを入れ、トマトをつぶしながらよく混ぜ、カレールウとバターをのせる。