無料の会員登録をすると
お気に入りができます

当日でもOK!混ぜて冷やすだけ♡時短チョコレシピ4選

レシピ

失敗なし!混ぜて冷やすだけ♡

お菓子作りで難しいのが焼き加減。各家庭でオーブンの使い勝手も違うし、なかなかレシピ通りにはいかないことも…。オーブン不要の混ぜて冷蔵庫で冷やすだけレシピなら、失敗することもなし!

人気ブロガーのMizukiさんの超簡単チョコレシピを4つご紹介します♡バレンタイン当日でも手作りできちゃう時短レシピばかりなので、ぜひ参考にして下さいね。

①ふんわりとろけるチョコムース

材料2つとは思えないクオリティ!

ビターチョコレートと生クリームの材料2つで作れる、超時短レシピ!生クリーム半量とチョコをレンジで溶かして、しっかり角を立てた残りの生クリームと合わせるだけ。冷えたらトッピングで可愛くデコレーション♡

レシピ詳細

②ビターなマシュマロモカファッジ

ほろ苦さが大人味♡

生クリームに板チョコ・インスタントコーヒーを溶かして、マシュマロを混ぜて冷蔵庫で冷やすだけ!甘さとビターな味わいが絶妙の、大人のチョコスイーツです。

レシピ詳細

③お豆腐生チョコ

生クリーム=豆腐でヘルシー!

カロリーの高いスイーツをヘルシーに作りたいなら、生クリームの代わりに“豆腐”を代用しましょう。レンチンだけの時短レシピなので、バレンタイン当日でも間に合いそう♡

レシピ詳細
記事に関するお問い合わせ