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[365日のパンとスープ]マッシュルームとそら豆の冷製ポタージュ

レシピ

家事に仕事にと忙しい毎日。時にはパンとスープだけの日があってもいいのでは?そんなレスキューごはんを広めるべく「365日のパンとスープ」の企画が生まれました!今回は、@miki012119さん考案の「マッシュルームとそら豆の冷製ポタージュ」を紹介します。

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365日のパンとスープ

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家事に仕事に育児にと、わたしたちの暮らしは毎日が忙しく、お料理することが負担やプレッシャーに感じられる方も多いのでは。いろいろなおかずに彩られた食卓はもちろん魅力的ですが、時にはシンプルにパンとスープだけの日があってもいいんじゃない?

現代版の一汁一菜が忙しいわたしたちのレスキューごはんになったらいい、そんな想いで「365日のパンとスープ」は生まれました。

企画に共感した365名の人気インスタグラマーさんたちが、季節にマッチしたスープのレシピを考案してくれました。

スープと合わせているのは、冷凍パンのPan&(パンド)。軽くリベイクすればいつでも焼きたてのパンをお召し上がりいただけます。

洗い物も最小限で、冷蔵庫の食材整理に最適。栄養もとれ、腹持ちも良い。いいことだらけの「パンとスープ」をぜひお試しくださいね。

マッシュルームとそら豆の冷製ポタージュ by @miki012119

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材料(2人分)

ホワイトマッシュルーム ... 8個

そら豆 ... 100g

玉ねぎ ... 1/2個

水 ... 150cc

固形コンソメ ... 1個

アーモンドミルク(無糖) ... 200cc

塩 ... 少々

こしょう ... 少々

バター ... 10g

トッピング

ピンクペッパー(ホール) ... 3、4粒

粗挽き黒こしょう ... 適量

オリーブオイル ... 適量

使用したお鍋:ル・クルーゼ ココット・エブリィ 18cm

下ごしらえ

・ホワイトマッシュルームは薄切りにします。
・そら豆はお湯に酒と塩を加えて、2〜3分塩茹でし、薄皮をとります。
・玉ねぎは薄切りにします。

作り方

1. 鍋にバターを溶かして、マッシュルームとそら豆と玉ねぎを入れ、全体がしんなりするまで炒めます。
2. 水とコンソメを加えて、沸騰したら弱中火で4〜5分煮こみます。
3. 火を止めブレンダーでなめらかにしていき、アーモンドミルクを少しずつ加えながらなめらかになるまで撹拌します。
4. 再び弱火で沸騰直前まで温め、塩、こしょうで味を整えます。
5. 火を止めて、冷ましてから冷蔵庫で冷やします。
6. 器にもり、オリーブオイルをかけて、粗挽き黒こしょうとピンクペッパーをかけたら完成です。

コツ・ポイント

・アーモンドミルクは豆乳や牛乳でも代用できますよ。

@miki012119さんのInstagramはこちら
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