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チーズマニア必見!チーズをたっぷり堪能できる絶品チーズパングルメ3選

グルメ

【パニーニ】〈Subrideo Restaurare〉/恵比寿

左から、峠智子さん、畑瀬愛さん。

チーズ愛好家から信頼の厚い、チーズ料理の専門店〈スブリデオレストラーレ〉が、気軽さ重視のスタイルでリスタート。「ふらっと寄りたい」「テイクアウトしたい」という声を受け、お昼にオープンして、夕方からは飲みながらつまみを楽しむアペロタイムに突入する。

フランス製チーズ専用セラーでベストな状態にキープ。

ショーケースには、テイクアウトOKのカスクートやサラダ、チーズケーキなどのデザートが並ぶ。

「ラスパドゥーラとトリュフコットハムのパニーニ」1,200円(14時まで)。削りたてふわふわのチーズに覆われ、パンやハムが見えないほど。

「サーモンミキュイのパニーニ」1,400円

リニューアル前から人気の「サーモンミキュイとシェーブルチーズ」も、パニーニに姿を変えての登場だ。

「牛ロースグリルとスティルトン イチジクのポートワイン煮」2,600円。チーズをソースがわりにして。

左・夏季ランチ限定、「フレッシュチーズティー」550円。予想外のさっぱりテイストに驚く。右・「カフェ ノッチョラート」480円(各税込)は一日20杯限定。

ワインだけでなく「エスプレッソや紅茶との相性もいい」と、オーナーシェフの吉田健志さん。チーズとアイスティーがベースの「フレッシュチーズティー」など新鮮なメニューも。初めて訪れた人も既存のファンも虜にする、新たな試みにも期待大!

(Hanako1162号掲載/photo : Michi Murakami text : Yumiko Ikeda)

Subrideo Restaurare
恵比寿駅

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