無料の会員登録をすると
お気に入りができます

お使いのブラウザは現在サポートされていません。

一部の機能が正しく動作しない、表示が崩れる可能性があります。

より快適にご利用いただくために、ブラウザをアップデートしてください。

「#STAUB」をフル活用♡夏に作りたい絶品レシピ10選

STAUB(ストウブ)はフランス産の高級鍋。日本でも人気がありますが、煮込み料理オンリーになっていませんか?STAUBは、煮るだけでなく、焼いたり蒸したり炒めたりと色々使えます。夏に作りたい絶品レシピをご紹介します。

レシピ

夏もSTAUBを活用しよう!

STAUB(ストウブ)はフランス産のホーロー鍋のこと。有名シェフも使用する本格派鍋で、高い保温性と熱伝導率が人気の秘密です。

seb_ra / Getty Images

STAUBは煮込み料理を作るときに人気ですが、夏も大活躍しますよ。旬の野菜や新鮮な食材を用いておかずからデザートまで作ってみましょう。おすすめのレシピをご紹介します。

夏に作りたい♡STAUB活用レシピ10

①作業時間はたったの5分!無水塩豚

oceans-nadia.com

作業時間はたったの5分!塩や胡椒を予め仕込んでおいた豚肉をSTAUBに入れ、170度に熱したオーブンにそのまま鍋ごとINするだけ。手間がかからないのに絶品の塩豚が作れます。ビールのお供にどうぞ。

レシピはこちら

②バスク風♡アサリの炊き込みご飯

oceans-nadia.com

Arroz con almejas(アロス・コン・アルメハス)はスペインバスク地方の料理で、アサリとごはんを使用した炊き込みご飯のこと。STAUBの鍋で気軽に作れるのでぜひチャレンジしてみて!

レシピはこちら

③鶏と夏野菜のカレー冷や汁風

oceans-nadia.com

カレーは夏にぴったりの料理ですね。熱々で食べるのも良いですが、ひんやりした味&食感も楽しんでみませんか?STAUB鍋で煮込んだ具材は、柔らかくてトロットロになります。夏バテ撃退に作ってみては!

レシピはこちら

④出汁不要♡牛肉とトマトのすき煮

oceans-nadia.com

トマトが安い時期だからこそできる一品です。牛肉とトマトのすき煮は、ほんのりとした酸味が口の中に広がる夏仕様のすき焼き鍋。BBQやキャンプなどで、みんなでわいわいつついてみてはいかがですか?

記事に関するお問い合わせ