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20分で2品完成♡頑張りすぎない「一汁一菜献立表」

20分で2品完成!頑張りすぎない「一汁一菜献立表」をご紹介します。あなたも一汁一菜で今週の自炊を楽しんでみませんか?

2019年7月
レシピ

頑張りすぎない"一汁一菜”の献立表

SNSでも話題となっている"一汁一菜”。一汁一菜とは、主食・おかず・汁物の3つで形成される献立です。「沢山作らないと...」というプレッシャーからも開放されて、本来の自炊を楽しむことができるんです♡

Hiroko on Instagram: “🌱2018.9.24(月) ✽.。.:*・゚ #おうちごはん ・ #秋刀魚の炊き込みご飯 で 早速#お昼ごはん だよ〜 ・ ・ 炊き込みご飯なので#一汁一菜 でじゅうぶん menu📝 * 秋刀魚の炊き込みご飯 * 具沢山けんちん汁 * 里芋と牛肉の煮物 ・ ・ あぁ〜…”
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こちらでは、頑張りすぎず美味しく仕上がる「一汁一菜献立表」をご紹介します。1週間の献立メニューなので、夕飯を考える手間も省けるんです。あなたも一汁一菜で今週の自炊を楽しんでみませんか?

月曜日

メイン料理:トマト豚キムチ

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夏野菜であるトマトを丸々1個使用した、トマト豚キムチ。こってりしがちな豚キムチは、トマトをプラスすることで爽やかな美味しさに。具だくさんの食べごたえ満点おかずです。(調理時間:15分)

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汁物:厚揚げと大根とにんじんの味噌スープ

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体も心もホッとする、厚揚げと大根とにんじんの味噌スープ。生の食材を使用してもOKですが、冷凍しておくことで保存期間も伸び、味も染み込みやすくなるんです。おいしい味噌汁で心身ともに元気に!(調理時間:5分)

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火曜日

メイン料理:鶏むね肉の旨塩炒め

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鶏むね肉とアスパラで作る、鶏むね肉の旨塩炒め。フライパンに火をつける前に、鶏肉を並べておくことでふっくら&柔らかく仕上がります。レモンを絞れば、後味も爽やかに♡(調理時間:10分)

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汁物:豚バラ白菜とツルんと餃子の皮でワンタン風スープ

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ツルンとした喉ごしがやみつきに。たったの5分で完成の、豚バラ白菜とツルんと餃子の皮でワンタン風スープです。餃子の皮はくっつきやすいので、1枚ずつ丁寧にお鍋に入れてくださいね。(調理時間:5分)

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水曜日

メイン料理:なすとにらのコク旨カレー炒め

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スパイシーな香りが食欲をそそる、なすとにらのコク旨カレー炒め。なす・ひき肉・にらの3食材はすべてコスパ抜群なので、お財布にも優しいんです!冷蔵保存で2日間ストックも可能です。(調理時間:10分)

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汁物:コーンと卵の中華スープ

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ぷちぷち食感のコーン×ふわふわ卵が絶品の、コーンと卵の中華スープ。仕上げにごま油を少量いれることで、香ばしさがプラスされます。簡単で美味しい、優しい味わいのスープです。(調理時間:5分)

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木曜日

メイン料理:ピーマンとウィンナーのナポリタン炒め

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どこか懐かしさを感じる昭和の味。こちらは、ピーマンとウィンナーのナポリタン炒めです。フライパンで食材を炒めるだけでOKなので、忙しい日もパパっと作ることができますよ。お弁当のおかずにもGOOD。(調理時間:10分)

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汁物:焦がしネギとわかめのピリ辛中華スープ

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芳ばしい香りが口の中いっぱいに広がる、焦がしネギとわかめのピリ辛中華スープ。長ネギは焦げ目がつくように、ごま油でじっくりと炒めましょう。ちょっぴり大人な濃厚スープです。(調理時間:5分)

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金曜日

メイン料理:レコンコンと豚肉の粒マスタード炒め

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レンコン&しめじで賢くかさ増し!歯ごたえ抜群の、レコンコンと豚肉の粒マスタード炒め。バターで炒めることでまろやかさもUP。甘さ控えめのヘルシーおかずです。(調理時間:10分※下準備の時間は含まず)

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汁物:かき玉ジンジャースープ

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なめこ×たまごのWとろとろ食感がやみつきになる、かき玉ジンジャースープ。生姜入りなので、夏のエアコンで冷えてしまった体もポカポカに。包丁なしでOKのお手軽スープです。(調理時間:5分)

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土曜日

メイン料理:厚揚げのしそチーズ肉巻き

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むっちり&ジューシーな、厚揚げのしそチーズ肉巻き。こってりとした味わいなので、白ごはんもビールも美味しく楽しむことができますよ。溢れ出すとろ〜りチーズも絶品です。(調理時間:15分)

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汁物:スタミナニラもやしスープ

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もやしとニラの食感豊かな組み合わせ。夏バテ防止や疲労回復効果も期待できる、スタミナニラもやしスープです。火を通しすぎると野菜がしんなりとしてしまうため、火加減には注意しましょう。(調理時間:5分)

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日曜日

メイン料理:お好み焼きオムレツ

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時短&低カロリーな、お好み焼きオムレツ。おつまみとして大人気な"いかの姿フライ”を入れることで、サクッとした食感がお楽しみいただけます。マヨネーズやお好み焼きソースをたっぷりとかけていただきましょう。(調理時間:10分)

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汁物:鶏肉とキャベツのうま塩スープ

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お肉と野菜の旨味が融合された、鶏肉とキャベツのうま塩スープ。鶏もも肉が入っているので、スープでありながらボリューム満点です。キャベツの代わりに白菜で代用するのもおすすめ!(調理時間:5分)

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"一汁一菜”で毎日の自炊を楽しもう♡

Hiroko on Instagram: “🌱2018.11.7(水) ✽.。.:*・゚ #おうちごはん ・ #吉野家 の#冷凍牛丼の具 を使って作った #牛ごぼう炊き込みご飯 で #お昼ごはん で〜す ・ ・ menu📝 * #炊き込みご飯 * 白菜とかぶの鶏団子スープ * 肉じゃがコロッケ * 茄子のポン酢かけ ・…”
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時短で栄養豊富な「頑張りすぎない"一汁一菜献立表”」をご紹介しました。夕飯の献立づくりで迷ったり、お手軽に自炊を楽しみたい時におすすめ♡無理せず手軽に料理を楽しみましょう。

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