無料の会員登録をすると
お気に入りができます

もっちり濃厚!黒糖タピオカミルクティー

レシピ

調理時間 180分以上

料理レシピ

材料

2人分

☆黒糖タピオカ

ブラックタピオカ … 30g

黒糖(粉末) … 30g

水 … 50cc

★ミルクティー

水 … 200cc

紅茶[茶葉] … ティーバッグ3個

牛乳 … 200cc

氷 … 適量

作り方

1.

【黒糖タピオカ】タピオカはたっぷりの水(分量外:適量)に7時間漬けておき、水気を切る。

2.

鍋に1のタピオカ、タピオカが浸るくらいの水(分量外:適量)を入れて中火にかける。底にくっつかないように混ぜながら沸騰させる。沸騰したら3分ゆで、水気を切って冷水でぬめりを取る。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ