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早起きしてでも食べてみたい![都内]行列のできる名スイーツ店3選

グルメ

1.〈エシレ・メゾンデュブール〉の「ガトー・エシレナチュール」/丸の内

「ガトー・エシレナチュール」4,000円

クリームの約半量がエシレバターという濃厚なクリームとビスキュイを5 層重ね、さらにバタークリームで包んだこれぞ究極のバターケーキ。口に入れた途端にとろけていくクリームのおいしさ、贅沢極まれり。数量限定の難関を突破するには、行列必至。

(Hanako1122号掲載/photo:Masahiro Tamura text:Kaori Hareyama)

ÉCHIRÉ MAISON DU BEURRE
二重橋前駅

ÉCHIRÉ MAISON DU BEURRE

2.〈ザ マンダリン オリエンタル グルメショップ〉/三越前

「KUMO」1,200円

実力派シェフ、ステファン・トランシェ氏のケーキは繊細にしてダイナミック。雲をかたどった愛らしいケーキ「KUMO」は、彼の代表作。ホワイトチョコレートの中には、栗など、季節の和の食材が。

店頭には開店前から行列が!「大好きな自然は僕のインスピレーションの源」というトランシェ氏。

(Hanako1142号掲載/photo:Michi Murakami text:Emi Suzuki)

ザ マンダリン オリエンタル グルメショップ
三越前駅

ザ マンダリン オリエンタル グルメショップ

3.〈追分だんご本舗〉の串だんご/新宿三丁目

上・海苔172円、中・こしあん172円、下・生醤油162円(各税込)

1945年創業の老舗。店内で手作りする柔らかく上品なだんごを求め、休日には行列ができる。カウンターには10種以上がずらりと並び、それぞれバラ売りで選ぶのが楽しい。定番の海苔、こしあん、生醤油に加え、抹茶餡や生姜などの変わり種も多数。

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