無料の会員登録をすると
お気に入りができます

常備菜の達人♡kaoringoさんのおかずレシピが優秀すぎる!

Instagramでフォロワー5万人をもつkaoringoさんはご存知ですか?色とりどりの常備菜で大人気のkaoringoさんですが、実はフォロワーさんに向けてついにレシピを公開!早速チェックしてみませんか?

2016年2月
レシピ

常備菜の達人、kaoringoさん♡

フォロワー5万人!美しい常備菜で大人気

インスタで5万人ものフォロワーを持つkaoringoさんは、色鮮やかで味や素材のバリエーションに富んだ常備菜作りの達人!

#_kaoringo_常備菜 
解決したい問題は、お腹いっぱいご飯を食べてニコニコ解決していこう( ∀ )

息子も娘も成長期。
イライラは必須だけど、私も成長しなければ。

あ、横には成長しないように・・・(つд⊂)
instagram.com

ロカリの読者の皆様の中にはkaoringoさんの常備菜をご存知で、「真似してみたい!」という方もいらっしゃるのではないでしょうか。

そんなkaoringoさんがついにレシピを公開!

実はそんな大人気のkaoringoさんが、ついにインスタグラムでフォロワーに向けてレシピを公開してくれているのです。

とんかつどーん。#kaoringoお弁当

おうち弁当だけど、詰めるだけでテンションが上がる不思議。

鼻の先と鼻の下がとても冷える(´・ω・`)
instagram.com

そこで今回はそんな話題の「#kaoringo_recipe」をまとめてご紹介致します。ぜひ常備菜作りやお弁当作りの参考にしてみてくださいね!

フォロワー1万人!@kaoringo___さんのつくるお弁当&常備菜が素敵すぎ!

インスタグラムで話題のアカウント、「@kaoringo___」さんをご存知ですか?彼女の作るお弁当と常備菜がとっても参考になると今話題なのです。
7277

kaoringoさんの常備菜レシピ

ブロッコリーと竹輪のわさび塩炒め

粉わさび優秀。
回し者じゃないけど、オススメ。
チューブも好き。#kaoringo_recipe 
もちろん生のわさびをするのがそりゃ1番なのだろうけど( ´∵`) 生姜でもにんにくでも出汁でも言えることだけど、丁寧に揃えられた時の充実感も、調味料売り場で手に入るお手軽感も、どっちも大好き。
instagram.com

わさびが利いた竹輪の炒めものはごはんのおかずにもお酒のおつまみにも合うレシピ!ブロッコリーの鮮やかな彩りが美しいので、お弁当にもおすすめです。

長葱の牛肉巻き巻き

連投すみません。本日2枚目。
とりあえず、長葱の牛肉巻き巻き。
#kaoringo_recipe 
コチュジャンの量はお好みで調節してみてください。
端っこをお肉で巻かない場合、食べる時長葱が元気いっぱい飛び出してきたりするので、キャッチするか先手を打つか対処してくださいませ( ´∵`) 温かいコメントありがとうございます(´;ω;`)kaoringo、また寝ます_(:3ゝ∠)_.
instagram.com

シャキシャキの長葱を牛肉で巻いたジューシーな1品は、冷凍保存も出来る優れもの!コチュジャンのこってり味がクセになるおかずです。

煮たまご

煮たまごは、もう少し日持ちしますけどね(小声)だいたいすぐになくなっちゃう。#kaoringo_recipe 
それと、写真を撮り終えて、文字入れしてる時に、卵のど真ん中に必死にカメラ向けてる私が少ーし写り込んでいることに気が付いたので、サクッとぼかしましたYO!よく確認しようよ私!

今日は本当はお仕事だったのですが、訳あってお休みをいただきました。
昨日学校からの連絡。今日は子供と一緒にひきこもりさんです。
感受性の強い息子との戦いは、あと何年続くのだろう( ´∵`)
仕事だからと、子供のことを疎かにしてしまっている気がする。
だからって仕事だって、疎かにしてはいけない。なにより働いて食べて生きていくのだ。

働くことと、子育てと、生きていくことのバランスは何年経ってもつかめません( ´∵`) 必死に、正直に、向き合うしかないんだろうなぁ。
instagram.com

ラーメンのトッピングから丼やサラダの具材まで幅広い使い方が出来る煮たまごは、まとめて作っておくのがおすすめ!時間とともに味が染み込んで絶品の煮たまごが完成します。

人参とこんにゃくきんぴら

追記。訂正ありです(汗)塩は小さじ1/2です。すみません。この方法好きだけど、訂正できないのが難点・・・よく確認せねば・・・(;´Д`) 私は薄味が好きなので、しっかりした味付けが好みの方は、このまま小さじ1で大丈夫です。
さてさて定番中の定番も気にせず載せます( ´∵`)
素朴な味って無意識に食べすぎるから怖い。#kaoringo_recipe 
日持ちに関して、少し書きます。
素材や味付け、調理方法によって日持ちするもの、足が早めのものなどあると思いますが、私は3日以内に食べ切るとおおよそ決めています。

調理方法や味付けでどんなに日持ちすると言っても、3日以降食べる時は疑心暗鬼になってしまったりするので、それだったら早めに冷凍して温めなおして食べたい。

冷凍したものを解凍して温めた際、よく言うこんにゃく(まさにこのレシピ)が縮むだとかの問題。

このレシピのように細切りにした場合、縮んだこんにゃくの食感が美味しい。
大根も実は冷凍してギュッと縮んだ噛みごたえのある食感が美味しいです。
好みの問題もあるので、一概には言えないのですが、タブーとされてることでも意外に美味しかったってことあったりしますよね。

料理って実験に近いなぁとよく思います。

温め方も、いろいろ試行錯誤して今はレンジではなく蒸気で温めるという形に落ち着いてますが、それはまた今度。

たくさんのコメント、ひとつひとつ嬉しく読ませていただいています!ありがとうございます!出来ればお返事したい!って毎度毎度思うのですが、なかなか出来ずすみません(´;ω;`)
instagram.com

鮮やかなオレンジ色が美しいにんじんのきんぴらごぼうは栄養が満点!kaoringoさんの醤油少なめレシピなら、あっさりしているのでサラダ感覚で食べられるはずです。

焦がしチーズれんこん

前回のpicに嬉しいコメントたくさんありがとうございました!

茶色いおかずの次に、また茶色いおかずを投稿しちゃうのが私です( ∀ )ソウデス、ワタシデス

レシピと言えないくらい、簡単すぎてごめんなさい。でもこれ、美味しいから載せちゃいます。

チーズは多いかな?くらいが良しです。

#kaoringo_recipe
instagram.com

レンコンと粉チーズ、塩だけで作るとってもシンプルな焦がしレンコンのレシピはチーズの香ばしい香りが最高!ビールはもちろんのこと、ワインにもおすすめの1品です。

鶏皮の甘辛焼き

ご飯がすすむくん。
鶏皮じゃなくてもモモ肉でもムネ肉でもいいのだけど。鶏皮美味しいし、安いから。安いからー!

思いつきでいきなりレシピ。この文字入れアプリに感謝感謝。脱字発見・・・ごめんなさい( ´∵`)
#kaoringo_recipe
instagram.com

誰もが大好きな甘辛味は、鶏皮を使って仕上げるのがお手軽!こってり味のタレが鶏皮に絡んで、ジューシーな旨みを引き出してくれます。

お弁当と常備菜のコシラエ帖

¥ 1,404

kaoringoさんの常備菜作りのコツがつまった1冊は常備菜を極めたい方におすすめ!お弁当を作る方にも参考になるはずです。※こちらの本はレシピ本ではありません

商品詳細
お弁当と常備菜のコシラエ帖
www.amazon.co.jp
商品詳細

常備菜はkaoringoさんに学ぼう♡

kaoringoさんのレシピは味のバラエティーに富んでいて、おかずのレパートリーに悩む人に参考になること間違いなし!

5.6  今週の #_kaoringo_常備菜

連休中、ゴロゴロダラダラ絵に描いたようなダメ人間っぷりでいたもんで。

れんきゅうおわっちゃうー(´༎ຶД༎ຶ`)と恐怖に駆られながら作った常備菜。

いっそ最後まで貫いてやろうかと思いながらも一応・・・
今週もがんばるんばー!(←悲鳴に近い)
instagram.com

ぜひインスタでkaoringoさんをフォローして、美味しいレシピを学んでみてくださいね♡

インスタでkaoringoさんをフォロー
記事に関するお問い合わせ