無料の会員登録をすると
お気に入りができます

お使いのブラウザは現在サポートされていません。

一部の機能が正しく動作しない、表示が崩れる可能性があります。

より快適にご利用いただくために、ブラウザをアップデートしてください。

ふわふわ食感にやみつき!「はんぺん」を使った即席おつまみレシピ10選

おつまみが欲しいときは、はんぺんを使って1品作ってみませんか?ふわっとした食感で旨みもあり、簡単なアレンジだけで美味しくなりますよ。今回は、はんぺんを使ったおつまみレシピを10種類ご紹介します。

レシピ

簡単美味なおつまみが欲しい♡

jreika / Getty Images

美味しいおつまみをサッと用意したいときに便利なのが、ふわふわのはんぺんです。そのままでも美味しい食材なので、少しアレンジするだけで絶品おつまみができあがりますよ。早速、レシピをチェックしてみましょう。

はんぺんを使ったレシピ10選

①はんぺんの味噌田楽

www.lettuceclub.net

しそを挟んだはんぺんに添えたはちみつ味噌は、隠し味にケチャップを混ぜたのがポイント。ほんのりとした酸味が食欲をそそり、最後まで飽きずに食べられそうです。

はんぺんのみそケチャ田楽

②はんぺんのバター醤油炒め

oceans-nadia.com

バター醤油ではんぺんを炒めるだけでも美味しそうですが、こちらのレシピではさらに青のりやかつお節をまぶしています。磯の香りが豊かで、味に奥行きが出ますよ。

コロコロはんぺんの海苔バター焼き

③はんぺんソテー&きのこ炒め

oceans-nadia.com

もう少し歯ごたえのあるおつまみにしたいときは、焼いたはんぺんに炒めたきのこを乗せてみましょう。バター醤油で味付けをしたきのこは旨みたっぷりで、これ1品だけでもしっかり満足できそうです。

はんぺんソテー、キノコがけ

④はんぺんのおかかマヨ和え

erecipe.woman.excite.co.jp

軽く焼いたはんぺんとししとうをマヨ醤油とかつお節で和えれば、お酒にもご飯にも合う1品ができあがります。冷めても味が変わらないため、お弁当のおかずにもなりますよ。

ハンペンのおかかマヨ和え
記事に関するお問い合わせ