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さっぱりおいしい!冷蔵庫にあるとうれしい夏の常備菜「だし浸し」のおすすめレシピ

レシピ

作っておくと便利!だし浸しのおいしいレシピ

夏野菜の定番、トマト

湯むきしたトマトを、薄口しょうゆやみりんなどを加えた薄味のだしに浸して。夏になるとよく作るという@sayu_060さんのだし浸しは、冷蔵庫でよく冷やしてからおろし生姜とともにいただくのがおすすめです。

トマトの冷たいだしびたし by 松井さゆり | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/40170/recipe/183102

グリーンがまぶしい、オクラ

朝採れのオクラをさっと茹でて、だしに浸したら冷蔵庫へ。一晩漬けてもあざやかなグリーンが印象的な@kipper727さんのオクラを使っただし浸しは、一つ、また一つとついつい手が伸びてしまう、夏にぴったりの一品です。

豆好きにはたまらない、枝豆

トマトを浸した後のだしを活用した、@kipper727さんの浸し豆。トマトの旨みたっぷりのだしに漬けた枝豆は、絶品の味わい。思わずパクパク食べてしまいそうな、スプーンが止まらないおいしさです。

めんつゆで簡単、丸ごとピーマン

ごま油で丸焼きにしたピーマンを、めんつゆに浸して。ピーマンの種もわたも丸ごと使った@sachi825さんのだし浸しは、ビタミンや鉄分、カルシウムなど栄養も豊富。冷蔵庫で冷やすことでさらにおいしさがアップする、リピート確実のレシピです。

めんつゆで簡単!丸ごとピーマンのだし浸し by sachi825 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが313万品 https://cookpad.com/recipe/5714895

深緑が美しい、からし菜とスナップえんどう

からし菜とスナップえんどうの深緑、思わず見入ってしまうほど美しい@shiro_sendさんのだし浸し。保存目的の時は薄め、お浸しの時は濃いめのだしで。オリーブオイルとパルミジャーノをかけたり、パスタやリゾット、味噌汁などに入れたり、いろいろなアレンジが楽しめます。

みょうがとしらす入り、なすときゅうりのごまだし浸し

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