みんな大好き!とうもろこし
夏といえばとうもろこしの季節。子どもも大人も大好きなとうもろこしを使って、美味しい夏メニューを作ってみませんか?

Aleksander Rubtsov / Getty Images
ただ茹でるだけじゃもったいないんです!この夏作りたい、絶品とうもろこしレシピをたっぷりとご紹介します。
絶品♡とうもろこしレシピ12選
①焼きとうもろこし
オーブンで簡単に作れる、焼きとうもろこし。茹でとうもろこしも美味しいですが、たまには醤油バターで味付けした焼きとうもろこしを。皮ごとオーブンに入れることで、旨味が凝縮した焼きとうもろこしに仕上がります。
②メキシカン・グリルド・コーン
チリパウダーと粉チーズを振りかけたメキシカングリルドコーンは、ビールにあう1品。ライムをたっぷりしぼれば、爽やかな味わいを楽しめます。魚焼きグリルで簡単に作れますよ。
③焼きとうもろこしのサラダ
電子レンジで火を通したとうもろこしは、サラダの具材にもぴったりです。手作りのわさびドレッシングをかけると、大人な味付けの創作サラダが完成します。
④冷やし茶わん蒸し
とうもろこし入りの茶碗蒸しは、プチプチとした食感が楽しい一品。ミニトマトや枝豆などの夏野菜がたっぷり入っていて、季節感を楽しめるアレンジメニューです。