冷たいスープが飲みたい♡

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暑さで夏バテ寸前で、食欲も下降気味。そんなときは、冷製スープを作ってみましょう。栄養満点で飲みやすく、水分補給もできますよ。早速レシピをご紹介します。
冷製スープのレシピ10選
①アボカドと豆乳の冷製スープ
アボカドと豆乳をミキサーにかけると、なめらかな舌触りのスープができあがります。味付けは塩コショウだけですが、アボカドの味が濃厚なので物足りなさを感じさせません。
②豆腐の冷製スープ
スープになりそうな野菜がない日でも作れるのが、豆腐と出汁のシンプルなスープです。柚子胡椒のピリッとした辛さがアクセントになっていて、最後まで飽きずに飲めますよ。
③なすと豆腐の冷製スープ
豆腐だけでなくナスもミキサーにかければ、ヘルシーなのに満腹感のあるスープになります。きゅうりや梅干しなどをトッピングした和風の味わいは、ご飯とよく合いそうですね。
④ズッキーニとオクラの冷製味噌スープ
ズッキーニとオクラだけでは野菜独特の風味が強くなりそうですが、牛乳や味噌も加えるとまろやかでクリーミーに仕上がります。ネバネバしたオクラをスープに使うと、自然なとろみがつきますよ。