調理時間 約20分
料理レシピ
材料
4人分
豚バラ薄切り肉
大根
にんじん
ごぼう
ねぎ
こんにゃく
液体塩麹
水
サラダ油
仕上げ
おろししょうが
しょうゆ
作り方
1.
大根は縦に十字に切って切り口を下にし、5mm幅に切る(いちょう切り)。にんじんは縦に半分に切って切り口を下にし、5mm幅に切る。ごぼうは斜め薄切りにし、水にさらして水気を切る。ねぎは斜め薄切りにする。
和食の定番の豚汁を液体塩麹と具材の旨味で出汁いらずで仕上げます。調味料はシンプルながら奥深い味わいです。
調理時間 約20分
4人分
豚バラ薄切り肉
大根
にんじん
ごぼう
ねぎ
こんにゃく
液体塩麹
水
サラダ油
おろししょうが
しょうゆ
大根は縦に十字に切って切り口を下にし、5mm幅に切る(いちょう切り)。にんじんは縦に半分に切って切り口を下にし、5mm幅に切る。ごぼうは斜め薄切りにし、水にさらして水気を切る。ねぎは斜め薄切りにする。