無料の会員登録をすると
お気に入りができます

お使いのブラウザは現在サポートされていません。

一部の機能が正しく動作しない、表示が崩れる可能性があります。

より快適にご利用いただくために、ブラウザをアップデートしてください。

家族みんなが喜ぶ秘密は焼肉のタレ♡リピしたくなる「絶品コクうまレシピ」10選

子供も大人も大好きな焼肉のタレを使った「コクうまレシピ」を集めました。暑くて料理をしたくない日にも助かる時短レシピを厳選。ぜひ毎日のご飯作りに役立ててみてくださいね♡

レシピ

焼肉のタレで食欲増進!

8月も半ばに入り、夏の疲れが出てくるころ。そんな時は、甘辛くちょこっとスパイシーで食欲をそそる「焼肉のタレ」を使った料理でスタミナをつけましょう。

taa22 / Getty Images

今回はおつまみからご飯ものまで、家族みんなが喜ぶような「コクうまレシピ」をご用意しました。一本で味が決まる焼肉のタレは、時短調理も叶う万能調味料です。ぜひ上手に活用してみてくださいね♡

焼肉のタレ♡コクうまレシピ10選

①韓国風ごまきゅうり

oceans-nadia.com

暑い日に食べたいキュウリを焼肉のタレとポン酢で漬けた韓国風漬物です。食品用ポリ袋を使って調味料を揉み込んでそのまま冷蔵庫で冷やすだけ。約3~4日冷蔵保存も可能です。(調理時間:3分/漬け込み冷やす時間は除く)

詳しいレシピはこちら

②混ぜるだけチョレギサラダ

oceans-nadia.com

調味料は焼肉のタレのみ!食べたい時にすぐ作れるチョレギサラダレシピです。野菜を手でちぎり、韓国のりと白ごまを散らして、仕上げに焼肉のタレを和えるだけ。副菜に、おつまみにぜひどうぞ。(調理時間:3分)

詳しいレシピはこちら

③マグロユッケ

oceans-nadia.com

スーパーの安いマグロの柵も、焼肉のタレ+卵黄でびっくりするほど美味しいユッケに変身。辛い物が好きな人は、豆板醤やラー油を加えてみてくださいね。(調理時間:5分)

詳しいレシピはこちら

④焼肉のたれde鶏チャーシュー

oceans-nadia.com

果物や野菜が入った焼肉のタレを使えば、鶏むね肉がしっとり柔らかチャーシューに仕上がります。予熱調理した鶏チャーシューは冷蔵庫で約3~4日保存可能。(調理時間:5分/置く時間を除く)

記事に関するお問い合わせ