無料の会員登録をすると
お気に入りができます

ぜんぶ10分以内で作れちゃう♡何度も食べたくなる「絶品定番レシピ」10選

食卓に並ぶ機会の多い定番料理こそ、おいしく、簡単に作りたいですよね。何度も作りたくなること間違いなしの、絶品定番レシピ10選をご紹介します。

2019年8月
レシピ

定番の絶品レシピを簡単マスター♡

SEIRA on Instagram: “ᗦ↞ᐊ ᗦ↞ᐊ . . 《献立 𖠅》 ⚫︎トンテキ ⚫︎とうもろこしご飯 ⚫︎筍とふきの煮物(義実家手作り) ⚫︎かぼちゃと枝豆とクリームチーズのサラダ ⚫︎しめじと豆腐のお味噌汁 ⚫︎ぶどう🍇 . . こんばんは☽ . いつかのご飯写真で失礼します。 .…”
instagram.com

みんなが大好きな家庭の定番料理は、食卓に並ぶ機会も多いはず。作る頻度の多いものだからこそ、今よりもさらにおいしく、簡単な作り方をマスターしてみませんか?今回はすべて1品10分以内で作れる定番レシピを集めました。

何度も作りたくなる!10分以内の「絶品定番レシピ」

①豚肉とキャベツの焼肉のたれ炒め

oceans-nadia.com

豚肉とキャベツを焼肉のタレで炒めるだけで味付けが決まる簡単レシピ。キャベツを手で千切れば包丁は一切使いません。お肉を焼く前に片栗粉をまぶすと柔らかく仕上がり、タレも絡みやすくなりますよ。

詳しいレシピはこちら

②ふんわりサクサクのアジフライ

oceans-nadia.com

外はサクサク、中はふんわりの基本のアジフライ。三枚におろしたアジに塩胡椒を振り、薄力粉・溶き卵・パン粉の順番にくぐらせたら揚げるだけ。スーパーなどで調理済みのアジを買えば、さばく時間は短縮できます。

詳しいレシピはこちら

③濃口ごま油の定番チャーハン

oceans-nadia.com

ごま油の香ばしい香りが食欲をそそるシンプルな一品。濃口のごま油を使ってしっかりとコクを加えるので、味付けは塩・コショウ・醤油といった最小限の調味料だけでOK。ご飯が余った時にもパパッと作れるのでおすすめです。

詳しいレシピはこちら

④肉汁ジューシー塩からあげ

oceans-nadia.com

味付けは極力シンプルにした塩唐揚げですが、かつお節を調味料と一緒に揉み込んでおくことで旨味がアップし、風味も豊かに仕上がります。冷蔵保存で約3日、冷凍保存で約2〜3週間保存できるので、お弁当などにも大活躍♡

詳しいレシピはこちら
記事に関するお問い合わせ