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マンネリ脱出「もやしレシピ」10選♡レパートリーを増やして楽しく節約!

レシピ

安いけど意外と使い勝手に悩む…

節約食材といえば1番に思い浮かぶ「もやし」。低価格かつヘルシーでダイエット中にも大活躍しますが、意外とレパートリーに悩む…という方も少なくないのでは?

そこで今回は、マンネリを脱出できる「やみつきもやしレシピ」をご紹介いたします。どれも短時間で作れるので、忙しいママさんやお仕事を頑張る女性におすすめです。

やみつき♡もやしレシピ10選

1. 豚バラもやしの重ね焼き

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豚バラともやしを重ねたこちらのレシピは、包丁不要&ほとんどほったらかしで作れるのが嬉しい!豚肉の旨味をたっぷり吸ったもやしに、鶏がらベースの味付けが相性抜群です。仕上げにかけるポン酢が全体を引き締めてくれます。

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2. もやしとひき肉のスタミナ味噌炒め

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スタミナ料理の気分のときには、豚ひき肉を合わせたこちらのレシピはいかがですか?焼肉のたれと味噌を合わせたこっくり濃厚なタレに、豆板醤がいいアクセントになっています。素早く炒めて食感を残すのが◎。

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3. もやし de チーズタッカルビ

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おつまみにぴったりのチーズタッカルビも、野菜はもやしを使えば節約に。しっかりとした味付けなので食べごたえ満点です。蒸し焼きにして放っておく時間があるので、その間にもう一品作れるのも嬉しいポイント。

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4. むね肉の中華レンジ蒸し

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メイン食材も節約を意識したい方は、鶏むね肉を使った中華蒸しがおすすめです。パサつきがちなむね肉も、丁寧に下味をつければ驚くほどしっとりとした食感に。オイスターソースベースの味付けでパンチを効かせた1品です。

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5. もやしとひき肉のチーズチヂミ

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ボリューム重視で食べ応えある1品を作りたいときには、ひき肉を合わせたチーズチヂミがおすすめ。チーズがアクセントになり、大人も子どもも楽しめます。お好みでポン酢や酢醤油、ケチャップなどをつけて召し上がれ!

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6.もやしたっぷり揚げない春巻き

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中に入れる具材をもやしたっぷりにした春巻きは、節約しながらも手の込んだメニューを楽しめます。トースターを使って加熱することで、少量の油で済みヘルシーな仕上がりに。しっかり味でボリュームある1品です。

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7.プルコギ丼

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ごはん作りが面倒なときやお家ランチにもぴったり!一品でお肉も野菜もとれる、お手軽“プルコギ丼”。たっぷりのもやしの他に人参とピーマンを合わせて、彩り豊かで栄養満点な仕上がりに。甘辛ベースの味付けなので、男性ウケも抜群です。

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