無料の会員登録をすると
お気に入りができます

万能食材「餃子の皮」で作るアイデアレシピ10選!

レシピ

餃子の皮を使ったアレンジレシピ

餃子の皮が、様々なレシピに活用できるってご存知でしたか?今回は、餃子の皮を使ったアレンジレシピをピックアップしたので、ぜひ活用してくださいね。

餃子の皮アレンジレシピ10選

大葉とチーズのとろーり揚げ

大葉とチーズを餃子の皮で包み、180度の油でカラッと揚げます。さくさくっとした餃子の皮の中から、とろ〜りチーズがお口の中いっぱいに広がります。熱々を召し上がれ。

recipe.rakuten.co.jp
詳しいレシピはこちら

チーズはんぺん&チーズカニかま揚げ

チーズ&はんぺん、チーズ&カニかま2つの味が楽しめるレシピです。お好みで青のりやガーリックパウダーをかけてください。

recipe.rakuten.co.jp
詳しいレシピはこちら

簡単!明太チーズ揚げ

明太子とピザ用チーズを餃子の皮で包み、揚げ焼きにします。油は少なめで済むので、おかたずけも楽ちんです。ホームパーティーなどにもオススメなレシピですよ。

recipe.rakuten.co.jp
詳しいレシピはこちら

ほうれん草とベーコンのミニキッシュ風

餃子の皮をマフィン型やプリン型に敷きこみ、その中に具材を入れてオーブンで焼くだけのお手軽キッシュです。ひとくちサイズで、見た目にもキュートな一品です。

recipe.rakuten.co.jp
詳しいレシピはこちら
記事に関するお問い合わせ