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[365日のパンとスープ]人参とクミンのポタージュ

レシピ

家事に仕事にと忙しい毎日。時にはパンとスープだけの日があってもいいのでは?そんなレスキューごはんを広めるべく「365日のパンとスープ」の企画が生まれました!今回は、@1120moe1120さん考案の「人参とクミンのポタージュ」を紹介します。

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365日のパンとスープ

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家事に仕事に育児にと、わたしたちの暮らしは毎日が忙しく、お料理することが負担やプレッシャーに感じられる方も多いのでは。いろいろなおかずに彩られた食卓はもちろん魅力的ですが、時にはシンプルにパンとスープだけの日があってもいいんじゃない?

現代版の一汁一菜が忙しいわたしたちのレスキューごはんになったらいい、そんな想いで「365日のパンとスープ」は生まれました。

企画に共感した365名の人気インスタグラマーさんたちが、季節にマッチしたスープのレシピを考案してくれました。

スープと合わせているのは、冷凍パンのPan&(パンド)。軽くリベイクすればいつでも焼きたてのパンをお召し上がりいただけます。

洗い物も最小限で、冷蔵庫の食材整理に最適。栄養もとれ、腹持ちも良い。いいことだらけの「パンとスープ」をぜひお試しくださいね。

人参とクミンのポタージュ by @1120moe1120

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材料(2人分)

にんじん ... 150g

玉ねぎ ... 1/2個

水 ... 100cc

コンソメ ... 小さじ2杯

クミン ... 小さじ1/4杯

牛乳 ... 150cc

塩 ... 少々

こしょう ... 少々

バター ... 10g

トッピング

生クリーム ... 適量

パセリ ... 適量

使用したお鍋:ル・クルーゼ ココット・エブリィ 18cm

下ごしらえ

・にんじんはさいの目切りにし、玉ねぎは薄切りにします。

作り方

1. 鍋にバターを入れて熱し、溶けたら玉ねぎを炒めます。表面が透き通ったらにんじんを加えて油がまわるまで炒めます。
2. クミン、コンソメ、水を加えてひと煮立ちしたらフタをし、中火で5分煮込みます。
3. ブレンターでなめらかになるまで撹拌し、牛乳を加えて弱火で沸騰しないように温めます。
4. 塩、こしょうで味を整えて器に盛り、生クリーム、パセリをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・牛乳を熱しすぎると分離しやすくなるので弱火で沸騰しないように温めてください。

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