無料の会員登録をすると
お気に入りができます

カリカリ!旨すぎる“ベーコンツイスト”にどハマり注意♡

レシピ

どハマり新食感!ベーコンツイストが旨い♡

お家で簡単に作れるおつまみのバリエーションを増やしたい時。クセになる新食感のおつまみを作ってみませんか?

パイ生地のサクサク感とベーコンのカリカリ感が融合した“ベーコンツイスト”。材料2つで手軽に作れるのに、とっても旨い!このどハマりしちゃうおつまみを味付けアレンジと共にご紹介します♡

巻いて焼くだけ!簡単レシピ

ベーコンツイストの作り方はとてもシンプル!ベーコンと冷凍パイシートを用意して、くるくると巻いて焼くだけです。オーブンがなくても、オーブントースターで調理可能◎早速作ってみましょう。

【材料】分量はお好みの量で調整
・冷凍パイシート 
・ベーコン(巻きやすい薄めのものが良い)
・塩・胡椒

※オーブンを190度に予熱しておきましょう
※オーブントースター800W程に設定

1.パイシートを1.5cm幅間隔で縦にカット

冷凍パイシートを解凍し、1.5cm幅間隔で縦にカットします。幅はお好みですが、細すぎるとベーコンに巻きにくくなるので注意して下さいね!

thefoodcharlatan.com

2.ベーコンとパイシートを重ねる

パイシートの幅となるべく同じ幅になるように、ベーコンのサイズを合わせましょう。ベーコンは切るより、縦に二つに折りパイシートに重ねた方が食べ応えがあります。

thefoodcharlatan.com

3.ベーコンにパイシートを巻きつける

ベーコンにパイシートをらせん状に巻きつけていきます。先端の方は取れやすいので、爪楊枝を刺し固定すれば上手に巻けますよ◎

thefoodcharlatan.com

巻き終わったら、全体に上から塩・胡椒を振って味付けしましょう。

4.190度のオーブンで15分程焼く

190度に予熱しておいたオーブンで15分焼きます。パイシートの種類や厚さによって、時間が多少変わるのできつね色にこんがりなるまで焼けていたら完成です!焦げないように、見ながら調整してくださいね。

記事に関するお問い合わせ