無料の会員登録をすると
お気に入りができます

秋の三大ホクホク食材♡「さつまいも・栗・かぼちゃ」を使ったスイーツレシピ

2019年9月
レシピ

秋の味覚をスイーツで♡

きゃらきゃら(kyara kyara) on Instagram: “☆ ☆ 捏ね発酵なし!糸縛りなし! 簡単パンプキンパン〜かぼちゃ餡入り ☆ パンプキン🎃パンって、 見た目可愛いけど、タコ糸で結んだり面倒。 でも、 このパンプキンパンは、ハサミで✂️で切り込みを入れるだけ‼️ パン生地も いつもの捏ね発酵なしだから、…”
instagram.com

食欲の秋到来!今回は、秋の味覚の代表格「さつまいも・栗・かぼちゃ」を使ったスイーツレシピをご紹介します。本格的なケーキやお手軽スイーツまで、バリエーション豊富なレシピをピックアップしました。

さつまいもスイーツ

①さつまいものチーズケーキ

oceans-nadia.com

さつまいもの旨味を堪能できるチーズケーキです。しっとり滑らかな舌触りで、ほんのり香るさつまいもの風味が食欲をそそります。

さつまいものチーズケーキ by きゃらきゃら | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/33088/recipe/144138

②しっとりスイートポテトケーキ

oceans-nadia.com

ホットケーキミックスを使って作る簡単ケーキです。一口食べれば、さつまいもの素朴な甘みが口の中いっぱいに広がります。冷蔵庫でしっかり冷やして召し上がれ。

混ぜるだけ~♪しっとりスイートポテトケーキ♪ by しゃなママ | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/22585/recipe/128020

③サツマイモプリン

erecipe.woman.excite.co.jp

ミキサーで攪拌(かくはん)することで、手間のかかる“裏ごし作業”をカット。しっとり滑らかなさつまいも入りのプリンです。粉ゼラチンで冷やし固めて手軽に作ることができます。

サツマイモプリン【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/7c73fa8067f63992aaa034049a189c7c.html

④雪の大学いも

oceans-nadia.com

さつまいもスイーツの定番「大学いも」をアレンジした、その名も「雪の大学いも」。手で食べてもベタベタしないので、お子様用のおやつにもぴったりですよ。

子供が喜ぶ♪簡単!食べやすい*雪の大学芋 by まこりんとペン子 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/153045/recipe/368444
記事に関するお問い合わせ