行楽シーズン到来!
いよいよ秋の行楽シーズン到来!過ごしやす天気のもとで食べるお弁当は格別ですよね。そこで今回は、秋の行楽弁当にぴったりな「ワンハンドフード」をお届けします。
お弁当にはもちろん、夕食のおかずやおつまみにもおすすめです。ぜひチェックしてください。
簡単・美味しい♡ワンハンドフード
①からあげ棒
鶏むね肉の唐揚げを串に刺した、その名も「からあげ棒」。むね肉とは思えないジューシーさで、大人も子供も大満足なメインおかずです。
②コーンミートボール
肉団子をコーンで飾りつけした、お弁当に映えるカラフルなミートボールです。キヌサヤと共に串刺して、お花に見立てたのがポイント。レンチンで作れるお手軽さも魅力です。
③ミニトマトの肉まき
ミニトマトを豚ロース肉で巻いて焼いた一口サイズのおかずです。加熱したトマトは甘みが増して、とってもジューシー。お弁当の彩りにも最適な一品です。
④ベーコンのアスパラ巻き
トースターで作れるベーコンのアスパラ巻きです。洗い物が少なく済むのも嬉しいポイント。ピンクと緑の色合いが美しく、お弁当が華やかになりますよ。
⑤くるくる海苔卵焼き
お弁当の定番「卵焼き」は、いつもと違う焼き方で特別感を演出。卵と海苔のコントラストが美しく、お弁当のワンポイントにも効果的。スライスチーズを一緒に巻いても美味しいですよ。
⑥カラフルチーズボールピンチョス
ポップな見た目が食欲をそそる一品です。「ピンチョス」とは複数の食材を組み合わせて、串で刺したスペイン料理の一種です。トッピングは白ゴマと乾燥パセリの2パターン。箸休めにぴったりですよ。
⑦ミニスコッチエッグ
うずらの卵を使った一口サイズのスコッチエッグです。肉ダネに、みじん切りにしたソーセージを入れるのがポイント。お子様でも食べやすいサイズ感で、普段のお弁当にもリピ決定間違いなし。