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サラダにもお肉にも合う♡甘辛がたまらないハニーマスタードソースのレシピ

いつもの料理をハニーマスタードソースで食べてみませんか?甘辛なテイストがどんな料理とも相性抜群。アレンジ次第で野菜だけでなく、肉や魚にもよく合うんです♡

2016年4月
レシピ

意外と使える♡ハニーマスタードソース

今晩何を作るか迷ったら、ハニーマスタードソースがおすすめ!ハチミツの甘さとマスタードのピリリとした辛さがマッチし、シンプルな料理に変化を与えてくれます。早速レシピをチェックしてみましょう。

野菜料理をもっと美味しく

酸味と辛味が効いた濃厚ドレッシング

基本のドレッシングにハチミツとマスタードを加えるだけで、深みのある味わいに。パンチが効いているので、たっぷりの量でサラダ全体を和えるよりも少なめにかける方が◎です。

recipe.rakuten.co.jp

材料2人分:
マスタード大さじ2
オリーブオイル大さじ2
バルサミコ酢大さじ1
ハチミツ小さじ1
塩&黒コショウ少々

ヨーグルト入りでまろやかに

ヨーグルトでまろやかさを加えれば、きつい酸味が苦手な人でもOKのドレッシングに。マスタードやニンニクでアクセントを加えれば、飽きることなく最後まで楽しめます。

recipe.rakuten.co.jp

材料5人分:
プレーンヨーグルト120ml
ハチミツ30ml
マスタード30ml
すりおろしニンニク小さじ1/4
白ワインビネガー小さじ1/2
水大さじ1/2
塩少々

野菜フライにもハニーマスタード!

油で揚げずにオーブンで焼いたナスのフライに、ハニーマスタードソースを添えて満足感アップ。おかずとしてだけでなく、小腹が空いたときの間食にもどうぞ。

recipe.rakuten.co.jp

材料:
ナス2本分
パン粉適量
卵1個

マヨネーズ120ml
ハチミツ大さじ2
粒マスタード大さじ1
マスタード大さじ2
レモン絞り汁大さじ1/2

レシピ:
卵とパン粉以外の材料を混ぜてソースを作ったらオーブンを190度に予熱し、ナス2本を細切りにします。溶いた卵に浸してからパン粉をまぶし、オーブンで20分焼けば完成です。

お手軽ランチにもハニーマスタード♡

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