無料の会員登録をすると
お気に入りができます

食費もカロリーもカット♡ダイエッターを応援する「やみつき豆腐レシピ」

レシピ

食費もカロリーも上手にカット♡

お財布ピンチ&ダイエット中の方におすすめ。万能食材“豆腐”を使用したやみつきレシピをご紹介します。ヘルシーでコスパも抜群、さらに絶品なのでリピート間違いなし♡ぜひ作ってみてくださいね。

「やみつき豆腐レシピ」10連発

1.豆腐蓮根の鶏つくね

picture
oceans-nadia.com

驚くほどふわふわ♡お肉少なめ&お野菜多めの「豆腐蓮根の鶏つくね」。れんこんは粗みじん切りにすることで、シャキッとした食感がプラスされます。れんこんは秋が旬なのでコスパも抜群です。(調理時間:20分※豆腐の水切り時間を除く)

シャキふわ♪豆腐蓮根の鶏つくね by Norimaki | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/67276/recipe/380259

2.豆腐とブロッコリーの味噌マヨチーズグラタン

picture
oceans-nadia.com

豆腐・ブロッコリー・ベーコンのお財布に優しい食材を使用した「豆腐とブロッコリーの味噌マヨチーズグラタン」。食材を重ねて、トースターで焼くだけでOK。ずぼらさんでもお手軽に作ることができますよ。(調理時間:15分)

乗せて焼くだけ『豆腐とブロッコリーの味噌マヨチーズグラタン』 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/221308

3.豚キムチ肉豆腐

picture
oceans-nadia.com

煮込む時間はたったの5分。時短で作れる豚キムチ肉豆腐。味噌や醤油などの和風ベースの味付けで、白ごはんとの相性も抜群◎。お好みで白菜やもやしをプラスしてもGOOD。(調理時間:10分)

煮るだけ5分♪『豚キムチ肉豆腐』 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/241197

4.基本のコク旨麻婆豆腐

picture
oceans-nadia.com

豆腐のアレンジメニューといえばコレ!料理初心者さんでも簡単に作ることができる「基本のコク旨麻婆豆腐」。豆腐は崩れやすいので、優しく混ぜ合わせてくださいね。自宅にある調味料でお手軽に作ることができますよ。(調理時間:15分※豆腐の水切り時間を除く)

オール1で覚えやすい♡『基本のコク旨♡麻婆豆腐』 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/184054

5.お豆腐ナゲット

picture
oceans-nadia.com

女子会メニューにもおすすめなヘルシーレシピ。一度食べたらやみつきになる「お豆腐ナゲット」。ナゲットはもちろんのこと、ソースまで豆腐入り♡たっぷりディップしていただきましょう。(調理時間:20分)

ヘルシー!お豆腐ナゲット〜トウフディップで by きゃらきゃら | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/33088/recipe/156255

6.ふわふわ豆腐ミートボール

picture
oceans-nadia.com

お子さんや男性に大好評な「ふわふわ豆腐ミートボール」。一度に沢山の量を作ることができ、冷蔵&冷凍保存も可能なので作りおきにおすすめです。調味料とともにしっかり煮詰めましょう。(調理時間:15分※水切り時間を除く)

ふわふわ豆腐ミートボール【#作り置き#冷凍保存#お弁当】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/380085

7.豆腐の味噌漬け

picture
oceans-nadia.com

「本当に豆腐?」と驚くこと間違いなし。ワインとの相性もバッチリな豆腐の味噌漬け。クラッカーにのせたり、パンに挟んだりアレンジも多彩♡チーズのような濃厚さも魅力です。(調理時間:10分※豆腐の水切り・漬ける時間は除く)

まるでチーズ?!豆腐の味噌漬け by 三浦ユーク | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/100026/recipe/268047
記事に関するお問い合わせ