無料の会員登録をすると
お気に入りができます

今年のハロウィンに最適♡簡単&満足な「ハロウィンレシピ」10選

2019年10月
レシピ

今年のハロウィンなに食べる?

簡単かわいいハロウィンレシピが知りたい♡

oceans-nadia.com

今年もハロウィンのシーズンがやって来ました!当日までに手軽にできる食事とスイーツのアイディアをチェックしておきませんか?

oceans-nadia.com

お肉などボリュームのある食材を使ったメインディッシュからサラダ・デザートまでセレクトしたので、これを見ておけばハロウィンパーティーやお食事会で褒められること間違いなしです!

メインディッシュ編

①クモの巣模様のハロウィンハンバーグ!

oceans-nadia.com

子供が大好きなハンバーグも、サワークリームのクモの巣を描くだけでハロウィン仕様に変身!100均で手に入るマヨネーズボトル・爪楊枝・ラップがあれば描けるので簡単です。大人にはナツメグをプラスすると、香り高く風味が良くなりますよ。

ハロウィンハンバーグ by 中井かな | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/55671/recipe/378191

②かぼちゃのイエローボロネーゼ

oceans-nadia.com

ハロウィンを意識するなら欠かせないのが「かぼちゃ」を使ったレシピですよね。甘みのあるかぼちゃスープ×ボロネーゼのコンビネーションで2倍楽しめる絶品メニューが完成。豪華なメインプレートにぴったりの1品です。

かぼちゃのイエローボロネーゼ by 松尾絢子(ちきむん) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/12773/recipe/378396

③皮パリッ!チキンのディアボラ風

oceans-nadia.com

パリパリの皮に焼けるコツを抑えれば、皆に褒めらる自慢の一品の出来上がり。ボウルに水を入れてプレスすれば、皮はパリっとしながらもジューシーな仕上がりに。レモン果汁でマリネしておくことで、肉の脂をさっぱり中和してくれます。

皮パリッ!チキンのディアボラ風 by 松尾絢子(ちきむん) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/12773/recipe/378406
記事に関するお問い合わせ